Ингредиенты⤵️
Для теста:
🔸Мука — 4 стакана
🔸Масло сливочное — 400 г
🔸Яйцо — 2 шт.
🔸Вода — 1 стакан
🔸Уксус 9% — 1 ст. л.
🔸Соль — 1/2 ч. л.
Для крема:
🔸Молоко — 1 л
🔸Сахар — 2 стакана
🔸Яйцо — 4 шт.
🔸Мука — 3 ст. л.
🔸Масло сливочное — 200 г
🔸Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление🍰
1. Просеять муку, нарезать масло кубиками и растереть до состояния крошки. Смешать яйца, воду, уксус и соль, добавить в мучную смесь и замесить тесто. Разделить на 8-10 частей, скатать в шарики, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и перемешать. Влить молоко, поставить на медленный огонь и варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить масло и остудить.
3. Разогреть духовку до 200°C, раскатать коржи и выпекать до золотистого цвета. Остудить.
4. Перемазать коржи кремом, сложить друг на друга. Смазать верх и бока торта, дать пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
Рецепт дня
#наполеон #торт #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев