✅ Когда речь идет о фундаменте под баню, надо брать в расчет то, что он закладывается на глубину не меньше, чем глубина промерзания грунта. Также конечная глубина будет зависеть от глубины залегания грунта.
🔹️Если почва глинистая, то основание фундамента под баню закладывается в среднем на 10-25 см ниже, чем уровень промерзания почвы. Все потому, что при промерзании почвы этого типа вспучиваются и выдавливают на поверхность все, что в них зарыто.
🔹️При наличии песчаной почвы глубина промерзания на глубину фундамента под баню влиять не будет. Но все равно, общая глубина должна быть не менее полутора метров. На песках и супесях при организации фундамента под баню насчет его глубины можно сильно не опасаться.
При постройке бани чаще всего используют столбчатый или ленточный фундамент. Каждый вариант будет иметь свои сильные и слабые стороны 👇
К примеру, столбчатый вариант проще возвести. Если использовать такой вариант фундамента под тяжелые стены, надо делать большую глубину заложения.
Ленточный фундамент для бани будет стоить дороже и его часто используют, когда взводится баня в виде непрерывных стен. Такой фундамент можно закладывать под тяжелые стены даже при условии неглубокого заложения.
СК Бастион
🌎 г. Москва, Вельяминовская улица, д.9, офис 701
☎️ тел. +7 (495) 797-78-75
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев