Штутгартер Ризен большая часть огородников причисляет к неприхотливым и высокоурожайным сортам лука. Рассмотрим в обзоре не только характеристики, плюсы и минусы этой овощной культуры, но и особенности получения урожая благодаря разным вариантам посадки и последующего ухода.
Описание сорта «Штутгартер Ризен»
В российский Госреестр лук немецких селекционеров внесён в 1995 г. и рекомендован для выращивания на большей части регионов страны. «Штутгартер Ризен» оказался устойчивым к появлению генетических мутаций, с момента выведения и до сегодня все сортовые характеристики удалось сохранить. Благодаря этому данный лук получил распространение как в нашей, так и во многих других странах. Купить севок для посадки можно в основном производителей из Голландии или Поволжья. А из купленной и выращенной чернушки или семян можно в будущем получить собственный посадочный материал.
Ботаническое описание:
• Листья молодого овоща длинные, окрашены в насыщенный тёмно-зелёный цвет, отличаются сочностью и плотностью. Перо имеет замечательные вкусовые качества;
• У созревших луковиц с плотными чешуйками округлая или немного приплюснутая форма;
• Цвет спелых головок бывает разным: от жёлто-соломенного, бежевого до желтовато-оранжевого окраса, иногда с коричневатым отливом;
• Мякоть – сочная и мясистая, чешуи внутри белого цвета;
• Масса луковицы также различна – от 60 г до 140 г. При выращивании на грядках с плодородными рыхлыми землями одна головка может достигать веса и 200–250 граммов;
• Внутренние чешуйки плотно прилегают друг к другу, что обеспечивает высокую лёжкость полностью созревшему урожаю.
В луковицах повышенное содержание сухих веществ, много аскорбиновой кислоты, у остроты – средние показатели, и очень сильный луковый запах.
Характеристики «Штутгартер Ризен»
…
Продолжение здесь: https://da4nik.ru/ogorod/ovoschi/16930-luk-shtutgarter-rizen-opisanie-sorta-osobennosti-vyraschivaniya.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев