Ингредиенты
3 коржа
6 яиц
1,5 ст сахара
1,5 стакана сметаны
1 ч л соды (гасить уксусом)
3-4 стакана муки
1 гранат для украшения
Крем:
1 б сгущенки
250 гр сливочного масла
4-5 шт чищеных грецких орехов
2 ст. ложки мака, корица
Как приготовить
Яйца перетереть с сахаром, до белого цвета. Добавить сметану, соду погасить уксусом, размешивать добавляя муку. Разделить готовое тесто на три части, в одну добавит мак, во вторую корицу или изюм и в третью грецкие орехи. Выпекать коржи при 170 градусах примерно 30-35 минут, деревянной спицей проверить готовность.
Масло разбить миксером добавляя сгущенное молоко, взбивать минут 10 до увеличения массы.
Коржи остудить и смазать кремом, украсить зернами граната. Дать постоять в комнате пару часов, чтоб пропитался, затем вынести на холод.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев