Принять наследство можно двумя способами: во – первых, подать заявление нотариусу (юридический способ) в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя, а во – вторых, путем фактического владения и пользования наследственным имуществом (фактический способ).
Если на день смерти наследодателя Вы были совместно с ним прописаны, то считаетесь вступившими в наследство уже по факту, для Вас шестимесячный срок на вступление в наследство не действует. Вы можете вступить в наследство и через 1 год, и через 5 лет, при этом Вы не будете считаться пропустившими срок. В данном случае Вам нужно только подать заявление нотариусу и получить свидетельство о праве на наследство. Однако, в подавляющем большинстве случаев нотариусы направляют наследников в суд за решением о признании факта принятия наследства.
В судебном заседании Вам необходимо доказать, что Вы владели и пользовались недвижимым наследственным имуществом. Это может выражаться в том, что Вы проживали в принадлежавшем наследодателю жилом помещении; осуществляли ремонт этого жилого помещения; возделывали земельный участок; собирали урожай с этого земельного участка (сада или огорода); возвели на этом земельном участке какие-либо постройки; пользовались гаражом, принадлежавшим наследодателю и т.д..
Приведенные факты могут подтверждаться следующими доказательствами:
1. свидетельскими показаниями;
2. письменными доказательствами;
3. вещественными доказательствами;
4. видеоматериалами.
Т.о., если вы соберете достаточно доказательств, то суд обязан признать факт фактического принятия наследства.
Получить более подробную информацию, а также бесплатную юридическую консультацию вы можете по телефону - 970-975, либо через сайт http://c-of.ru/contact/contact_priem/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев