Как готовить
Берем черную смородину (или другие ягоды), моем, перебираем и измельчаем в пюре. Я просто взбила из в блендере.
Если используете замороженную ягоду: проварите ее на медленном огне до густоты, затем пробейте блендером.
Готовое пюре можно использовать сразу (если вас не смущает кожура от ягод) или перетереть через сито, чтобы добиться еще большей нежности. Я не поленились и воспользовалась ситом.
Берем яйца и отделяем белки от желтков
В чашу миксера складываем желтки, сахарную пудру и наше ягодное пюре (если вы прогревали замороженную ягоду на плите, ей нужно дать остыть)
И взбиваем миксером до загустения (примерно 3-5 минут)
Теперь берем взбитые сливки и добавляем в ягодную смесь. Я покупаю обычные сливки для взбивания, жирностью 33% и просто взбиваю их в миксере до загустения (примерно 3 минуты) – никаких секретов. Кроме того, что сливки должны быть холодными:
Настала очередь желатина. Желатин нужно подготовить так, как написано на его упаковке! Мне надо было залить его холодной водой и проварить на медленном огне до полного растворения (все это заняло минут 5):
У меня был порошковый желатин от хорошего производителя, почти без запаха. Чаще всего я покупаю листовой, но в магазине такого не нашлось. Если вы возьмете дешевый порошковый желатин – запасайтесь противогазом =) Пахнет он жутко! Так что, здесь лучше не экономить.
Добавляем подготовленный желатин в нашу ягодную смесь и хорошенько перемешиваем, можно слегка взбить миксером;
Взбиваем белки (одни белки, без сахара и соли) до пышной массы (это примерно 2 минутки миксером) и тоже добавляем в ягодную смесь.
Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой, плавными движениями. Миксером здесь пользоваться уже нельзя, иначе все воздушные пузырьки от взбитых белков полопаются.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев