В моей группе будут рецепты разнообразных блюд,выпечки,а также кондитерские изделия.Приглащаем участников поделиться своими кулинарными рецептами и принять участие в обсужлениях.
Ингредиенты:
Сироп:
200гр.пюре банана+2ст.л лимонного сока( чтобы пюре не потемнела)
100мл.воды
9-10 гр агар-агара (сила 900-100)
170гр.сахара
Оставляем на пару минут чтобы агар агар набух и добавляем банановую смесь +1/4ч.л.куркумы (для цвета) ПО ЖЕЛАНИЮ
Куркумы вообще не чувствуется в зефире, можете заменить 2 каплями пищевой краски
Взбиваем :
2 белка(60гр)
1/4 ч.л лимонной кислоты (1гр)
150гр.сахара
1 ч.л.ванилина
Взбиваем белки и параллельно варим сироп (ковш с толстым дном). После закипания сиропа варить нужно ровно 3 мин.
Вводим в белки тонкой струйкой.
После введения сиропа взбиваем примерно 1,5 мин. и нужно быстро отсадить зефир. Оставьте стабилизироваться