Как почистить серебро: 6 хитростей, чтобы быстро избавиться от черноты
Разведите 1-2 столовые ложки соды в 500 мл воды, поставьте этот раствор на огонь и, когда вода закипит, опустите туда серебро и кусочек обычной пищевой фольги. Через 10-15 минут серебро будет блестеть, как новое. А можно просто замочить изделия в растворе соды на несколько минут, а затем протереть их мягкой тряпочкой.
Чтобы почистить украшение от наслоений, на дно кастрюльки положите алюминиевую фольгу и серебряное изделие. Вскипятите воду и добавьте в нее пищевую или кальцинированную соду из расчета на 1 литр воды 50 гр. соды. Дождитесь, пока смесь перебурлит и залейте украшение этим раствором. Сода и алюминий вступят в реакцию с сульфидом серебра и через несколько минут чернота исчезнет. Цепочка или серьги заблестят, как новенькие.
Обычная губная помада является одним из лучших средств для чистки серебра. В своем составе она содержит диоксид титана и много жира. Диоксид хорошо очищает от загрязнений, а жир способствует полированию до блеска.
Возьмите любой завалявшийся тюбик и ватный диск.
Смажьте помадой ювелирное изделие и натрите его до скрипа.
Магазинная колбаса рядом не стояла! Курица в желе - Фантастически вкусно!
Нежнейшая, ароматнейшая, вкуснейшая ветчина из доступных продуктов! В будние дни, на праздник, детям в школу бутербродик, в дорогу... Ну просто сказка!
Ингредиенты:
• куриные бедра и грудка 1,5 кг
• чеснок (сухой) 1 ч.л.
• черный перц 1/2 ч.л.
• паприка 1 ч.л.
• кориандр (молотый) 1 ч.л.
• желатин 25 гр
• соль
Приготовление:
1. Подготовим продукты и начнем. Сегодня я взяла грудку и куриные бедра без кости.
2. Куриное мясо нарезаем кубиками чуть больше 1 см. Собираем всё в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Теперь всыпаем желатин и тоже хорошо перемешиваем. Выкладываем куриное мясо в форму, у меня форма 11х27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем. Форму накрываем фольгой, стараемся поплотнее.
3. Ставим форму с мясом в большую, подходящую по размеру форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.
4. Готовится курица в желе в духовке при температуре 170 градусов 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке. Когда форма полностью остынет, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.
Домашняя куриная ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!
3 Y G H. I`I A C T A + K A I`I E /I Io K A BODIo I= P A 3 M E III A T Io I/I H A H E C T I/I Ha B E III, Io. B IoI M IoI T Io 4 E P E 3 15-20 M I/IH YT B I` O P . B O D E .KYC. MATEPI/II/I.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1