Ингредиенты:
5 яиц С1
200 г сахара
100г молока
75 г подсолнечного масла
160 г муки
30 г какао
10 г разрыхлителя
Крем
600 г творожного сыра
300 мл сливок 33%
50 г сахарной пудры
Шоколадная глазурь
170 г темного шоколада
90 г сливочного масла 82%
40 г сахарной пудры
50 мл сливки 33%
Приготовление: яйца взбиваем на средней скорости и постепенно добавляем сахар .Яйца взбили до пышных пиков и добавляем молоко и подсолнечное масло перемешиваем венчиком.Смешиваем вместе муку ,какао,разрыхлитель просеваем все в тесто и перемешиваем венчиком .Тесто готово.Дальше берём форму 16 см .Если нет две формы ,вторую можно сделать из нескольких слоев фольги как показано на видео. Делим тесто на две части ,выливаем в форму и отправляем выпекать при 160 градусах на 35-50 минут.Проверяйте готовность шпажкой. Она должна быть сухая.Достаём коржи даём остыть полностью.Дальше заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь.Достаём коржи и каждый разрезаем по диагонали .С каждого получается по 2 коржа.Сделаем крем смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы.Буквально пару минут .Дальше выкладываем крем между коржами .Лучше взвесить крем и разделить на 3 одинаковые порции. Одеваем кольцо и сверху нужно положить небольшой груз .Убираем на ночь в холодильник.Сделаем глазурь.Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.Сливки смешиваем с шоколадом .Растапливаем на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.Масса должны остыть и только потом смешиваем ее с маслом.Дальше покрываем торт глазурью .Сперва тонким слоем весь торт чтоб зафиксировать все крошки.Убрать в холодильник на 30-40 минут.Достаём и покрываем оставшейся глазурью. Торт готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4