Самый вкусный крем для торта из маскарпоне со сливками Рецепт воздушного крема с маскарпоне, которого получается много. Все за счет добавления взбитых сливок, которые непременно должны быть жирными. Иначе ничего не получится и масса потечет. Ингредиенты • 200 мл сливок; • 200 г маскарпоне; • 1 стакан пудры сахарной; • ваниль или любой аромик по желанию. Приготовление 1. В миске размешиваем маскарпоне, заранее сыр вынимать из холодильника не нужно. Сразу можно добавить к нему ванилин или любой другой по вкусу ароматизатор. 2. Теперь занимаемся сливками. Выливаем их в чистую миску, погружаем венчики и начинаем взбивать миксером. 3. Как только сливки увеличатся в три раза, начинаем подсыпать пудру. Взбивать не перестаем. 4. Как только пудра закончится, миксер выключаем. 5. Берем в руки лопатку, начинаем добавлять в сливки маскарпоне, размешиваем аккуратно, чтобы не посадить пену. 6. Доводим до однородности крем. Готово! Можно смазывать коржи торта.
    2 комментария
    136 классов
    КАРАМЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вкусный десерт без выпечки за тридцать минут! Самый вкусный тортик из печенья с творогом, который никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет к любому праздничному столу! Печенье песочное -300 гр Сливочное масло - 115 гр Творог - 500 гр Сахар - 200 гр Ванильный сахар - 1 чайн.л. Вода - 50 мл Молоко - 220 гр Желатин - 25 гр Сливки жирные - 250 гр Бананы - 1 шт. Какао-порошок - 1 стол.л. Грецкие орехи по вкусу Шоколад по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин ШАГ 1: Для приготовления вкуснейшего карамельно-творожного торта без выпечки подготавливаем все необходимые для этого ингредиенты. Замачиваем в емкости с двумястами граммами молока двадцать пять граммов желатина и хорошо перемешав отставляем в сторону для набухания. Измельчаем блендером триста граммов печенья к которому добавляем сто граммов мягкого сливочного масла и хорошо перемешав получаем песочное тесто для будущего торта. Выкладываем крошку на дно формы и уплотняя ее распределяем, предварительно обтянув пищевой пленкой бока, чтобы не повредить торт, затем убираем в холодильник на тридцать минут, оставив небольшую часть крошки для дальнейшего использования. ШАГ 2 Готовим красивую карамельную основу и высыпаем в сотейник двести граммов сахара, наливаем пятьдесят миллилитров воды, затем ставим на плиту и размешиваем венчиком сахарный сироп. Нагреваем в емкости на плите двести пятьдесят граммов 33% сливок, но не доводим до кипения. Понижаем градус плиты и в приготовленную карамельную основу аккуратно выливаем тонкой струйкой двести пятьдесят граммов горячих сливок, затем размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки. ШАГ 3 Хорошо набухший желатин выкладываем в кружку, ставим ее на плиту и полностью его растворяем, но не доводим до кипения. Выкладываем пятьсот граммов свежего творога в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, две столовые ложки молока и перетираем блендером до однородного состояния, затем выливаем карамель в творожную массу и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты. Две столовые ложки творожной массы добавляем в кружку с остывшим желатином и хорошо перемешиваем до однородного состояния, после чего выливаем желатин в миску с творожной массой и тщательно размешиваем. ШАГ 4 Достаем форму с основой из холодильника и выливаем в нее хорошо распределяя половину творожно-желатиновой массы, затем посыпаем оставшейся крошкой. Нарезанный кольцами банан выкладываем сверху крошки и заливаем оставшейся творожно-желатиновой массой, которую аккуратно разравниваем ложкой и убираем в холодильник на один час. Для приготовления шоколадной глазури выкладываем в сотейник одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку сахара. ШАГ 5 Добавляем в сотейник одну столовую ложку какао-порошка. В сотейник добавляем также одну столовую ложку молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней. Приготовленную глазурь выкладываем в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными узорами с подтеками. Сверху торт украшаем кусочками шоколада с орехами по вкусу и желанию. Удачного приготовления торта и приятного аппетита! Без духовки обалденный, простой домашний тортик! Мой любимый, самый вкусный торт без выпечки за 15 минут из печенья с творогом! Готовим вкусно, готовим просто, готовим карамельно-творожный торт с орехом и шоколадом дома вместе!
    1 комментарий
    82 класса
    Дрожжевые пончики на молоке Ингредиенты дрожжи сырые - 20-30 г (или сухие 10 г) мука - 400 - 450г растительное масло - для жарки сливочное масло - 50г молоко - 250мл сахар - 50г яйцо - 1 шт соль - 1/2ч.л Как приготовить 1. Для теста в чашу вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем сырые дрожжи. Я добавляю сырых 20 г, если готовлю на сухих, то 10 г. Добавляем одну столовую ложку сахара измеренного сахара для теста. Здесь у меня 50 г. сахара, остальной оставляем в сторонку. Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Переливаем их в миску. Берём чашу миксера, кладём 50 г сливочного масла, добавляем оставшийся сахар и ставим перемешивать. Одно яйцо ещё раз перемешиваем и вливаем дрожжи с молоком. В получившуюся массу кладём половину чайной ложки соли и 450 г просеянной муки. 2. При помощи насадки крюк вымешиваем тесто. Чтобы пончики получились очень вкусными, нужно тесто хорошо вымесить Примерно 10 минут. Можно это делать всё вручную, но намного проще с кухонной машиной, ей просто нет равных. Устанавливаем время и занимаемся другими делами. Вот такое тесто получается. Даём тесту теперь подняться. По времени занимает примерно 1 час. 3. Подошедшее тесто кладу на стол и обминаю и делю на части. 4. Из каждой части делаю колобочки. Вес Колобов у меня 50 г. Теперь при помощи, например, стакана делаю лепёшек. Беру заготовку Пальцем, в середине делаю дырочку и растягиваю. Вот такая получается заготовка. Делаю сразу все заготовки. В сковороду наливаю растительное масло. Жарить будем в большом количестве масла. Я наливаю так, чтобы пончики плавали в масле. Разогреваем и опускаем заготовки. 5. Жарим на огне чуть выше среднего. Так пончики не будут впитывать в себя масло и успеет приготовиться. если будет огонь слишком медленный. Пончики могут напитать в себя масло в процессе жарки, вы поймёте сами. Так Жарим все пончики. Теперь их обваливаем в Сахаре. Теперь пончики готовы. К подаче можно подать со сгущённым молоком или джемом.
    2 комментария
    137 классов
    ТОРТ С ПРОРОЩЕННОЙ ГРЕЧКОЙ БЕЗ МУКИ И САХАРА Этот торт принесет удовольствие и укрепит здоровье! Вы можете себе представить, чтобы сладость, а тем более торт мог быть полезным! А это возможно! Попробуйте приготовить этот торт без выпекания, без термообработки. Все полезные свойства всех ингредиентов остаются в полной мере! Готовить его гораздо проще и быстрее! Он не только не прибавит килограммов, да еще окажет положительное влияние на иммунитет и весь организм в целом! Черника - 500 гр Авокадо - 1 шт. Пророщенная гречка (замоченная на ночь или на несколько часов) 100 гр Стевия (порошок) - 10 стол.л. Груши (сушеные) - 100 гр Изюм - 100 гр Тыквенные семечки - 100 гр Кэроб - 50 гр Агар-агар - 1 стол.л. Кешью (для украшения) - 30 гр Малина (для украшения) - 50 гр Кокосовая стружка (для украшения) - 10 гр Шоколад (для украшения) - 30 гр Вода - 300 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 3 ч ШАГ 1: Подготовим и отмерим все продукты. Некоторые ингредиенты надо заранее подготовить. Сушку из груши и изюм необходимо промыть хорошенько и залить чистой водой на 2 часа. Также зеленую гречку нужно промыть и залить водой, чтобы покрывала вода ядра, на несколько часов. Также грушевую сушку, изюм и гречку можно оставить замоченными на ночь. Тыквенные семечки необходимо просто промыть несколько раз перед началом готовки. Для нижнего коржа мы возьмем замоченную грушу, изюм, тыквенные семечки и прокрутим их на мясорубке. Можно два раза. ШАГ 2 Затем в эту массу добавим кэроб. Хорошенько замесим это тесто, чтобы оно было плотное. Подслащивать не будем, т.к. изюм, груша и кэроб итак сладкие. Теперь возьмем разъемную форму для торта и вниз положим пергамент, чтобы потом было легче переместить торт из формы. Полученную массу распределяем равномерно по дну формы. Разравниваем ложкой. Для украшения выкладываем по краю половинки кэшью. И кладем нашу форму в морозилку, чтобы нижняя часть будущего торта затвердела. ШАГ 3 А в это время займемся верхней частью торта. Сначала возьмем 300 мл воды и растворим там 1 ст.л. агар-агара. Поставим эту смесь на медленный огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения. Затем оставим его остывать, но следим, чтобы он не застыл. Пока агар на плите, промоем чернику, промоем замоченную гречку и сольем жидкость. Отправим все это в блендер, добавим порошок стевии и смешаем все эти ингредиенты. Не забудьте оставить горсть черники для украшения торта. Моем авокадо, извлекаем мякоть и также отправляем к уже смешанным ингредиентам и еще раз включаем блендер. ШАГ 4 Когда агар остыл, но находится еще в жидком состоянии, добавляем его в нашу ягодную смесь и быстро перемешиваем. Если он начинает браться комочками, тогда снова отправляем смесь в блендер и еще раз перемешиваем. Затем достаем из морозилки нашу форму и выливаем туда наш верхний слой. От холодной формы он уже начнет застывать, поэтому нам надо успеть украсить наш тортик. Берем вымытую малину, чернику, кешью, кокосовую стружку и украшаем ими торт. Затем натираем шоколад на терке и завершаем наше украшение. Ставим форму с тортом в морозилку на 30 минут. Через пол часа достаем торт, проверяем застыл ли он и снимаем бортик формы. Перекладываем аккуратно торт на другую тарелку или блюдо. Наш торт без выпечки, без сахара и муки готов!
    1 комментарий
    25 классов
    ТОРТ ПАВЛОВА ИЗ БЕЗЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ЯГОДАМИ Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова! Воздушный нежный торт Павлова - мягкий безе корж с хрустящей корочкой! ДЛЯ ТЕСТА: Яичные белки - 4 шт. Сахар - 225 гр Лимонный сок - 1 чайн.л. Корица - 1 чайн.л. Кукурузный крахмал - 1 чайн.л. ДЛЯ КРЕМА: Сливки - 250 мл Сахарная пудра - 1 стол.л. Малина - 150 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 1 ч 20 мин ШАГ 1: Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы. Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать. Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность. ШАГ 2 Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность. Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После сушки дать коржам полностью остыть. Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции ШАГ 3 Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод. Сверху накрыть коржом с пиками. В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой. Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита! Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта! Торт Павлова можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь. Десерт Павлова лучше подавать с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе. Если честно, я не знаю десерта проще в приготовлении (разве что достать печенюшку из пачки), чем Павлова. Однако, тот результат, который мы получаем, заслуживает втрое больших усилий. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Когда вы отламываете часть, кусочки хрустящей меренги рассыпаются как тысячи звёзд на небе, а внутри вас ждет плотная мягкая масса, похожая на таящий маршмеллоу. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты.
    1 комментарий
    79 классов
    ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" Для коржей: 🔸2 яйца 🔸2 или 1,5 стакана сахара 🔸2 стакана кефира 🔸2 ст ложки какао 🔸2 стакана просеянной муки 🔸2 ч ложки соды (без горки) Для крема: 🔹сливочное масло 200 гр 🔹сметана 20%-25% 250 гр 🔹сахар или сахарная пудра 0,5 стакана 🔹шоколад для украшения Миксером или же венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду! Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр, до готовности( в моём случае я выпекала 40 минут)! Готовым коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа! И оставляем до полного остывания! Тем временем готовим крем: миксером хорошо размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем! Далее собираем тортик, и украшаем шоколадной крошкой, ну или по желанию🙌🏼! Вот вам обычный домашний, простой и легкий тортик😉
    4 комментария
    238 классов
    Апельсиновый кекс с манкой на йогурте в духовке Ингредиенты Йогурт питьевой 100 мл Яйцо куриное 1 шт Манка 80 г Мука 120 г Сахар 100 г Масло сливочное 75 г Апельсин 1 шт Разрыхлитель 1 ч л Ванилин Как приготовить 1. Кекс рассчитан на небольшую форму. Если делаете в большой, то увеличьте количество ингредиентов! Взбить яйцо, добавить йогурт и манку. Перемешать и оставить примерно на час. Добавить сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбить до получения однородной массы. 2. Добавить цедру и мякоть апельсина (с половины апельсина снять цедру. Мякоть всего апельсина пробить блендером до состояния пюре, не забыв вынуть косточки). Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до получения однородной консистенции. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. 3. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 35. Если кекс будет гореть сверху - прикрыть фольгой. Время зависит от вашей духовки и формы. Проверяйте зубочисткой - она должна выходить сухой. Дать кексу полностью остыть! При желании украсить кекс сахарной пудрой или глазурью (смешать сахарную пудру с небольшим количеством апельсинового или лимонного сока).
    1 комментарий
    26 классов
    ТОРТ ДРОВА ПОД СНЕГОМ БЕЗ ЯИЦ Очень вкусный и симпатичный тортик с вишней. Легок в приготовлении! Пробуем) Кондитерская посыпка (белые снежинки) по вкусу ВЫПЕЧКА: Мука - 750 гр Маргарин - 200 гр Сметана - 250 гр Вишня (консервированая) - 400 гр КРЕМ: Сливки - 0.5 л Ванильный сахар - 25 гр Сахарная пудра - 150 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 20 ч ШАГ 1: Смешать муку, маргарин, сметану. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 40-60 минут. После холодильника разделить на 15 одинаковых кусков. Каждый кусок размять в продолговатую лепешку. На лепешку выложить в ряд вишни. Обернуть вишни в трубочку из теста и скрепить края. ШАГ 2 Разровнять у трубочки шов. 15 трубочек выпекать в духовке при 180 градусах до готовности 30-35 минут. Готовым трубочкам дать остыть. Тем временем взбить сливки в густую пышную массу. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить все в пышный крем. Выложить первый слой из пяти остывших 'дров'. ШАГ 3 Обильно помазать 'снегом'. Выложить следующий слой из 4х трубочек, так же промазать кремом. Затем три трубочки и крем. Две трубочки, крем. И последнее 'полено' сверху так же хорошо промазать кремом. Посыпать торт кондитерской посыпкой. Поставить на несколько часов торт в холодильник пропитываться. Как постоит и хорошо
    1 комментарий
    43 класса
    ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ Знаменитый торт сразит ваших гостей наповал! Немецкая кухня представляет: кулинарный рецепт замечательного торта, который может украсить любое торжество: вишневый торт, обсыпанный тертым шоколадом. Этот торт называют Шварцвальдский вишневый торт. Или по-другому: торт Черного леса. Он замечательно вкусный! Горький шоколад - 30 гр Вишня (обычно берется кандированная; если есть настоящая, то можно сделать оригинальный вариант декора, обмакнув вишенки на черешках в топленый шоколад. но, в принципе, можно обойтись и без вишен.) 40 гр Вишневый сок (речь идет о вишневом компоте с вишнями без косточек) 680 мл Загуститель - 2 гр Сливки (для взбивания) - 600 мл Ром (в оригинальном немецком рецепте не ром, а вишневый шнапс, kirschwasser. можно взять вишневый ликер.) - 3 чайн.л. ДЛЯ БИСКВИТНОГО КОРЖА: Пшеничная мука - 75 гр Куриные яйца - 3 шт. Сахар (мелкий) - 100 гр Сливочное масло - 50 гр Горький шоколад - 50 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 5 ч ШАГ 1: Пара слов об ингредиентах. Сливки на фотографии присутствуют чисто символически - они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте - 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого-то нет возможности строгать стружки - можно взять просто гранулы для посыпки Поставьте духовку на разгорев до 180С. На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада Яйца с сахаром взбейте в светлую пену Просейте муку, вмешайте ее в яично-сахарную массу ШАГ 2 Введите в тесто и растопленный с маслом шоколад. Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см) Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности. Разделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое) ШАГ 3 В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя. Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу всыпьте туда вишни и перемешайте. Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившейя выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводит алкоголь - не вводите, хотя по рецепту он в КЛАССИЧЕСКОМ шварцвальдском вишневом торте ПОЛОЖЕН. Распределите вишневую массу на коржи. ШАГ 4 Взбейте сливки до образования очень плотной массы Выложите слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя - опять сливочный. "Смонтированный" торт обмажьте сливками со всех сторон. Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это - особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать. По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки. Шварцвальдский вишневый торт - вероятно, самый известный в мире рецепт немецкой кухни. Одна из баек о его происхождении гласит, что он напоминает национальную одежду жительниц некоторых населенных пунктов Шварцвальда: черное, как шоколад, платье; белая, как сливки, блузка; и красные "вишни" на шляпе. В любом случае, еще в XIX веке в Шварцвальде, регионе на юго-западе Германии, знаменитом своими темными еловыми лесами и плантациями определенного сорта вишен, существовал десерт из вымоченных в местном вишневом шнапсе вишенок, подаваемых со взбитыми сливками. А в начале двадцатого века появился торт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым шнапсом, с вишнями и взбитыми сливками (или белым масляным кремом).
    2 комментария
    75 классов
    МЕДОВИК Рецепт коржей: . 🎂2 яйца . 🎂щепотка соли . 🎂220 гр сахара . 🎂100 гр масла . 🎂2 ст л меда . 🎂1 ч л соды . 🎂400 гр просеянной муки ⠀ ⠀ ⠀ ‌ ⠀ Приготовление: я готовила 1.5 порции. Яйца и сахар соединить и хорошо подбить. В пышную яичную массу добавить мед и сливочное масло. Поставить сотейник на плиту и при постоянном помешивании нагреваем массу, доводим ее до кипения и снимаем . Добавляем соду и хорошо перемешиваем (процедить через сито, если масса пригорела) ⠀ . . ⠀ ‌ Когда пена немного осела добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Дальше его нужно завернуть в пленку и положить на 1.5-2 часа в холодильник. ⠀ . . ⠀ ‌ Так как у меня было 1.5 порции ( диаметр торта был 16 см и я готовила 2 торта ) тесто я разделила на 16 равных частей . Каждый кусочек тесто нужно раскатать очень тоненько, проколоть вилкой и выпекать при 170 гр примерно 5-7 минут до красивого светло коричневого цвета. Выпеченные коржи сразу нужно вырезать по контуру формы и охладить. ⠀ ⠀ ‌ Дальше прослаиваем каждый корж сметаной и даем торту сутки пропитаться. Сметаны я взяла 800 гр, сахара 80. ⠀
    1 комментарий
    194 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё