Икра морского ежа обладает большой биологической ценностью:
- Количество микроэлементов в икре иглокожих в 10 раз выше, чем у рыб, более чем в 50-100 раз выше, чем у наземных животных. В иглокожих открыто более 36 микроэлементов.
- Химический состав икры морских ежей: белки - 13,8 %; жиры - 4,3 %; углеводы - 2,5 %; зола – 2,2 %; вода – 77,2 %. Энергетическая ценность 100 гр. продукта – 104 ккал.
- Содержание минеральных веществ (миллиграмм на килограмм): медь - 2,18; цинк - 29,42; кобальт - 0,25; магний - 1016; железо - 8,18; никель - 0,49; хром - 0,25; марганец - 0,28; натрий (грамм на килограмм) – 4,1; калий - 3,85.
- Содержание витаминов: Икра морских ежей содержит жирорастворимые витамины А, Д, Е; водорастворимые витамины С, В6, ниацин, рибофлавин, тиамин, филаланин, лейцин, аргинин; значительное содержание витаминов В, В1, В2, В12. Содержание витамина А в икре морского ежа превышает в 20 раз количество витамина А знаменитого корня женьшень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев