Камчатская камбала является визитной карточкой Камчатки на ровнее с красной рыбой , икрой и крабами !!!
Вкусовые качества камбалы дальневосточной ,способны привести в восторг требовательных ценителей рыбы !Кто хоть раз пробовал ,знает о чем я говорю !Кто нет, предлагаем Вам попробовать , уверена,Вы не останетесь равнодушными !!!Камбала – рыба, которая водится в морях и реках от полярного круга до самой Японии. Благодаря широкому распространению, эта донная рыба известна рыбакам и кулинарам Европы, США, Канады, Японии.
В составе камбалы много ценных для человеческого здоровья элементов.
Это:
большая доля минералов (селен, фосфор, магний, железо); много витаминов B6, B12; ненасыщенные жиры; отсутствие сахаров. На 100 г рыбы насчитывается: жиров – 1,5 г; белков – 24,2 г; углеводов – 0. Из 100 г камбалы, человек получает всего 117, 3 Ккал. Зажаренная на растительном масле камбала даёт 201,81 Ккал.
Мясо камбалы белое и мягкое, с большим количеством протеина. Оно хорошо насыщает, но не даёт прибавки веса. Преимущества камбалы: высокое содержание полиненасыщенных жиров, которые защищают человеческие клетки от старения и рака; равновесие полезных минералов: йода, фосфора, железа, витаминов, селена; полезный холестерин, уничтожающий бляшки вредного холестерина на оболочке сосудов; высокое содержание селена, питающего щитовидную железу человека; полное отсутствие углеводов. Важно! Рыбины средней величины содержат больше полезных веществ, чем крупные или мелкие.
Мясо рыб весом от 300 до 500 г вкуснее. Камбала особенно полезна для беременных женщин, пожилых людей, детей и людей, перенесших тяжёлую болезнь.
Икра камбалы богата витаминами A, D, E, F, лецитином, фолиевой кислотой. Эти веществ делают её полезной для: стимуляции клеток мозга; повышения иммунитета; улучшения эластичности сосудов. Икру камбалы солят, жарят, начиняют ею блины и покрывают бутерброды.
Совет: если в свежей камбале попалась икра, перед приготовлением её нужно выдавить вилкой из плёночки. Камбала обладает не только ценными диетическими свойствами, но и приятным вкусом. Эти свойства делают рыбу популярной в национальных кухнях многих народов. Запечённая, варёная и тушёная камбала полезна людям любого возраста и состояния здоровья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев