Воздушная гавань столицы Республики Татарстан встречает гостей национальными угощениями — и местные лакомства пришлись очень по душе иностранцам. В дни саммита у делегатов будет еще много возможностей насладиться местной кухней: организаторы подготовили для них обширное меню из традиционных блюд.
Как сообщает РИА Новости, рестораны Казани будут готовить угощения для участников саммита, исходя из личных предпочтений делегатов и правил кулинарии, принятых в их странах. Так, гостям будут предлагать выпечку: кыстыбый, эчпочмак, бэлиш с гусем и говядиной. Также в меню — супом-лапша токмач, азу по-татарски и многое другое. Например, уникальные шашлыки из конины по особенному местному рецепту. Ну а представителям стран, где не едят конину, разумеется, предложат альтернативные угощения.
Будут на столах и блюда из свежей рыбы — судака, сазана, щуки, а также из птицы, например, гуся и утки. Подадут иностранным гостям и местные сладости. Среди них — тающий во тру сахарный десерт талкыш калеве, приготовление которого считается одним из самых сложных в татарской кухне.
Большую работу в преддверии саммита БРИКС проделали и в гостиницах Казани. В столице республики построили новые отели, а существующие обновили. Например, президентские номера раньше были только в восьми гостиницах города, а теперь — в двадцати двух.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев