Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня. Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне. Раскрываю несколько секретов шеф-поваров о том, как готовить вкусно, быстро и удобно.
И вот еще несколько:
1) Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.
2) Неправильно есть свежеприготовленное мясо — каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.
3) Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью.
4) Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.
5) В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.
6) Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо с и 150 мл оливкового масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев