Вы грибочки мои
Самые вкусные рецепты грибов на зиму
Делимся проверенными рецептами грибных заготовок, которые всегда удаются и улетают со стола первыми!
📌 Сохраните подборку себе и побалуйте своих близких!
Универсальный рецепт жареных грибов на зиму
⚡ Ингредиенты:
Сырые грибы — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 6 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 1/2 ст.л.
Щепотка черного молотого перца,
⚡Приготовление:
1. Грибы очищаем, моем и , если нужно, разрезаем. Заливаем их водой, доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену. Немного убавляем огонь и варим грибы еще полчаса.
2. Откидываем грибы на дуршлаг, даем воде стечь. Затем промываем грибы негорячей кипяченой водой и снова даем ей стечь.
3. Моем очищенные лук, морковь и чеснок. Лук нарезаем четвертинками, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем.
4. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, разогреваем, кладем лук и, помешивая, обжариваем до полуготовности.
5. Затем добавляем морковь, жарим минуту. После этого кладем туда же
грибы, чеснок, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до медленного и тушим грибы с овощами 15-20 минут. За минуту до выключения огня добавляем в сковороду уксус и хорошо перемешиваем.
6. Раскладываем готовые грибы в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом, ждем остывания и переносим в прохладное место.
Грибная солянка на зиму
⚡ Ингредиенты:
Грибы — 2 кг
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан
Томатная паста — 1 стакан
Вода — 1 л
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком — 10 шт.
⚡ Приготовление:
1. Овощи и грибы моем и чистим. Капусту мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю со стаканом растительного масла. Ставим на плиту и тушим.
2. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем перьями. Отправляем всё к капусте. Добавляем соль и сахар. Аккуратно перемешиваем.
3. Лаврушку, черный перец и томатную пасту, В разведенную в воде добавляем к овощам. Ещё раз перемешиваем и даём закипеть.
4. Грибы нарезаем средними кусочками, отправляем к овощам и перемешиваем. Доводим до кипения и тушим, периодически помешивая, 40 минут на среднем огне.
5. Вливаем уксус (9%), хорошо перемешиваем, даём прокипеть ещё минут 5 и раскладываем грибную солянку по баночкам. Плотно закрываем банки крышками и убираем медленно остывать под одеяло.
Универсальный рецепт маринованных грибов на зиму
⚡Ингредиенты:
Очищенные и промытые грибы — 2 кг
Вода — 1 л
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
9%-ный уксус — 2 ст.л.
Черный перец горошком — 10-15 горошин
Лавровый лист — 1-2 шт.
3 бутона гвоздики
⚡Приготовление:
1. Грибы отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь.
2. Готовим маринад, вскипятив воду и добавив все ингредиенты (уксус – в последнюю очередь). Помещаем в рассол грибы и варим еще 10 минут.
3. Затем раскладываем их в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Затем переносим в прохладное место для хранения.
Друзья, а вы делаете заготовки из грибов на зиму? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях👇
#Гарденмарт #Гарденмарт_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев