Яркая и ароматная специя куркума на протяжении многих тысячелетий является основной приправой во многих азиатских странах. Однако, эта специя, принадлежащая к семейству имбирных, до сих пор славится и своими целебными свойствами.
Кукркума содержит в себе куркумин, который обладает противовоспалительным действием. Помимо куркумина, в составе этой целебной специи можно найти еще 24 соединений, которые обладают похожими свойствами. Многие соединения подавляют отечность, боли и воспаления. Кроме того, было выявлено, что куркума способствует снижению сахара в крови и холестерина.
В старинных рецептах многих стран можно найти упоминание о "Золотом молоке". Это молоко, помимо куркумы, содержит в себе корицу, имбирь, мед и кайенский перец. Имбирь и корица помогают снять тошноту, а также обладают свойствами аналогичными куркуме. Кайенский перец славится противовоспалительным и обезболивающим эффектом за счет содержания капсаицина. Помимо этого перец способствует ускорению обмена веществ. Мед обладает противомикробным эффектом и помогает бороться с различными инфекциями. Ореховое молоко, которое выступает главным ингридиентом, содержит полезные кислоты Омега-3, а также различные витамины.
Рецепт Золотого молока
Ингредиенты:
- 2 стакана орехового, коровьего молока или бульона;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. имбиря;
- кайенский перец на кончике ножа;
- 1 ч. л. меда.
Приготовление:
Тщательно смешайте все составляющие, можно в блендере, до однородной массы.Перелейте смесь в сотейник и нагревайте 3-5 минут на сильном огне. Подавайте теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев