Ингредиенты:
-нут — 1 стакан (можно горох или фасоль)
-морковь — 1 шт.
-лук репчатый — ½ шт.
-куркума — по вкусу
-зира — по вкусу
-специи — по вкусу
-чеснок — по вкусу
-сухари панировочные — 100 г
-кунжут — по вкусу
-растительное масло для жарки — 100 мл
Приготовление:
1. Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 8–10 часов. Замочить на ночь. После снова хорошо промыть и отварить в течение 1–1,5 часов до готовности. Остудить. Воду, в которой варился нут (аквафабу), слить в отдельную кружку, она нам пригодится!
2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на оливковом (или любом другом) масле. Добавить для аромата зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.
3. В чашу блендера сложить нут, добавить пассерованные овощи, специи по вкусу. Из специй добавить куркуму (она дает желтенький цвет), зиру, смесь перцев, соль. Все хорошо измельчить в блендере. В процессе измельчения добавляйте аквафабу (воду, в которой варился нут), она обладает свойствами яичного белка, поможет сделать нутовый фарш вязким и не даст котлеткам разваливаться в процессе жарки.
4. Нутовый фарш должен получиться вязкой, но не жидкой консистенции.
5. Каждую котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях, можно добавить кунжут по вкусу.
6. Обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
7. Подаем со свежим огурчиком. Приятного аппетита!
#вкусноипросто
#котлеты
#пп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев