Простая в приготовления закуска, которую оценят все гости за праздничным столом. Приготовим сытные бутерброды "Ёлочки" с плавленым сыром, яйцами и огурцами. Закуску лучше всего готовить прямо перед подачей к столу, чтобы все ингредиенты были свежими и не потеряли свой свежий вид.
Продукты (на 6 порций)
Хлеб белый – 250 г
Огурец – 100 г (1 шт.)
Сыр плавленый – 150 г
Яйца – 2 шт.
Горчица – 20 г
Майонез – 50 г
Икра красная – 10 г
Укроп свежий – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр используйте хорошего качества.
Горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.
Вместо свежего огурца отлично подойдёт маринованный.
Хлеб у меня
- Like31
Слоёный салат с ветчиной, сыром, яйцами и зелёным горошком – нарядное и очень вкусное блюдо для праздничного стола. Готовится салат просто и быстро, ингредиенты отлично сочетаются между собой. Ну а украшается блюдо симпатичными кроликами из яиц. Немного усилий, капелька фантазии – и праздничный салат на Новый год 2023 готов!
Продукты (на 5 порций)
Ветчина – 200 г
Сыр твёрдый – 180 г
Горошек зелёный консервированный – 240 г
Яйца – 4 шт.
Укроп свежий – 15-20 г
Лук зелёный – 15-20 г
Майонез – 130 г
Соль – по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Яйца отварные – 3 шт.
Лук зелёный
Гвоздика
Кетчуп
Подготавливаем продукты. С зелёного горошка сливаем жидкость.
Отвариваем яйца до готовности (10 ми
- Like90
Пирог заливной
Такой залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu. Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пuроги, но и пuрожки, и как основу для пиццы. А начuнку вы можете выбuрать на свой вкус.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан майонеза
3 шт. курuных яйца
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
соль – по вкусу.
Начинка:
1 вариант:
2 банки сайры;
2 варёных яйца;
2 больших луковицы порезать и поджарить;
зелень.
2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зеленый лук.
соль.
3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потертый на терке;
зе













- Like33
МОРКОВНЫЙ СМУЗИ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ И КИШЕЧНИКА
В моркови содержатся витамины групп А, В и С и минералы: кальций, калий и фосфор. Употребление корнеплода приводит к выведению из организма токсичных метаболитов алкоголя и других ядов. Морковные напитки применяются в целях профилактики воспалительных процессов в печени
Ингредиенты:
4 средних моркови
1/2 огурца, вместе с кожурой
1 стебель сельдерея
вода - 200 мл
Как готовить:
Помещаем все измельченные продукты в блендер и смешиваем до однородного состояния.
Пить смузи для очищения печени и кишечника рекомендуется по 1 стакану в сутки в течение 7 дней.
Приятного аппетита!
#вкусноипросто
#рецепты
#












- Like105
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем неб
- Like32
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара
● 2 ст.л. желатина (20 г)
● 1 ч.л. лимонной кислоты
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
Зефир готов!
Приятного чаепития!
#вкусноипросто
#десерт
#зефир

0 Comments
16 Shares
59 likes
- Like26
Морковный кисель с лимоном
Ингредиенты:
-Морковь - 300 г
-Вода - 500 мл
-Сахар - 100 г
-Крахмал картофельный или кукурузный - 20 г
-Лимон (сок) - 1 шт. (60 мл)
Приготовление:
1.Морковь очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. По желанию, морковь можно измельчить в блендере.
2.Из лимона отжимаем сок. Нам понадобится 60 мл лимонного сока (примерно 3-4 ст. ложки).
3.В кастрюлю наливаем примерно 400 мл воды, ставим на нагрев и доводим до закипания. В кипящую воду кладём натёртую морковь. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут, до мягкости моркови.
4.В кастрюлю с морковной массой добавляем сахар и лимонный сок.Крахмал разводим 100 мл холодной воды (не горячей - иначе крахмал



- Like61
Слоеный салат "Ананас"
Ингредиенты:
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и п

- Like3
Квас, который продают в бочках летом!

5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
#рецепты #квас



- Like8
added February 3 at 11:49
Салат «Купеческий» со свининой, грибами и сыром
Идеальный вариант для праздника, блюдо накормит всю семью и гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина вареная 300 г
грибы 200 г
зеленый горошек консервированный 1 банка
сыр 100 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
морковь вареная 1 шт.
майонез
масло растительное
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: + 30 минут
1 Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
2 Нарезать кубиками отварную свинину, яйца.
3 Натереть на терке отварную морковь, маринованные огурцы, сыр.
4 Последовательность слоев: свинина, огурцы, тертая морковь, грибная обжарка, сыр, консервированный горошек, яйца.
5 Все продукты промазывать майонезом.
6 Салат мож

- Like48
added February 3 at 11:43
Рисовая запеканка с овощами и мясным фаршем
Ингредиенты:
-мясной фарш 500 г
-лук репчатый 200 г
-морковь 200 г
-капуста 200 г
-рис 150 г
-сметана 100 г
-томатная паста 3 ст.л.
-куркума 1/2 ч.л.
-перец черный молотый
-масло растительное
-соль
Приготовление:
1. Промыть рис до прозрачной воды, отварить в подсоленной воде вместе с куркумой. Морковку крупно натереть, лук порезать на мелкие кубики, капусту очень тонко нашинковать.
2. Обжарить до золотистости лук в разогретом масле, всыпать морковку, жарить, помешивая все вместе около 5 минут. Приготовить фарш, сдобрить перцем, специями, солью, хорошо перемешать. Включить для прогревания до 180 градусов духовку.
3. Смазать небольшим количест

- Like35
added February 3 at 11:28
Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!
Вам понадобится:
700 г куриных сердечек,
1 луковица,
1 морковь,
1 перец,
карри,
паприка,
200 мл бульона,
специи.
Приготовление:
Хорошо промойте сердечки, слегка обжарьте и выложите в горшочки. Сверху засыпьте измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправьте блюдо, влейте в горшочки воды и запекайте 45 минут при 200 градусах.
#вкусноипросто
#рецепты
#куриныесердечки
#второе
- Like19
added February 3 at 11:22
Бешбармак
Ингредиенты:
Казы (конская колбаса) – 600 г
Мука – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Вода – 30-50мл
Лук – 2 шт огромные
Морковь – 1 шт
Лавровый лист – 3 шт
Перец горошком –8-10 горошин
Соль, перец чёрный молотый
Зелень
#вкусноипросто
#рецепты
#бешбармак
#второе
#закуска


- Like9
added February 3 at 11:10
«Брауни» всего из 3 ингредиентов
Состав:
Бананы спелые: 3 шт.
Арахисовая паста: 120 г.
Какао: 30 г.
#вкусноипросто
#рецепты
#брауни
#десерт





- Like16
added February 3 at 11:07
- Like8
added February 2 at 16:23
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средние моркови
1 яйцо
1,5 ст.л. манки
70 г изюма
щепотка соли
растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Для приготовления драников из моркови с изюмом включите духовку на разогрев до 190 градусов.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте в натертую морковь манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формуя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 минут. Подавайте морковные драники
- Like5
added February 2 at 16:18
Мороженное «Пломбир»
Ингредиенты:
Молоко – 300 мл.
Сливки – 250 гр.
Молоко – сухое – 40 гр.
Сахар – 100 гр.
Крахмал кукурузный – 10 гр.
Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
Смешать сахар, ванилин и сухое молоко.
Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока.
Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.
Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.
Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.
Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поста



- Like47
added February 2 at 16:12
Блестящий и актуальный как для зимнего сезона десерт – альтернатива многим другим соблазнам сладкоежек.
И подавать его можно не только в качестве чудесного дополнения к трапезе, запеченные яблоки – это уже готовый вариант завтрака или ужина.
А заявленная вариация начинки наверняка порадует даже самых привередливых малышей.
Предлагаем не раздумывать…
Возьмите:
10 шт. яблок зеленых кисло-сладких сортов
1 банку сгущенного молока
½ стакана орехов (в идеале миндаля)
1ст.л. сахарной пудры
1ч.л. лимонной кислоты
1 щепотку ванилина
Готовим десерт:
Сперва подготовьте орешки.
Предлагаем остановить свой выбор на миндале и предварительно освободить его от тонкой коричневой шелухи-оболочки.
Для эт
- Like14
added February 2 at 15:22
Праздничный стол – щедрый стол и с душевными блюдами. Предложенный рецепт тому лишь вкусное подтверждение.
Понадобится:
Фарш – 800г (желательно сочетание двух видов, скажем примерно с полкило свиного и около 300г мяса птицы)
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1шт.
Чеснок – 2 зубочка
Маслины – 30-40гг
Яйцо – 1шт.
Панировочные сухари – 2-3ст.л.
Свежая зелень петрушки
Приправа к мясу – 1ч.л.
Соль и молотый перец – по вкусу
Твердый сыр – 200г
Очищенные грецкие орехи
Растительное масло для смазывания рулета
Как приготовить рецепт:
Фарши объедините и переложите в просторную миску.
Сюда же на крупной терке натрите лук с морковкой.
Следом добавьте чеснок. Его лучше натереть при помощи мелкой терк
- Like11
loading...
Show more