Ингредиенты:
2 куриные грудки (1 кг.)
Маринад:
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. с горкой паприки
1 ч. л. соли
перец чёрный молотый
перец острый молотый
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. растительного масла
Глазурь:
остаток маринада
0,5 ст. л. мёда
3 ч. л. коньяка (пива или воды)
1,5 ч. л. крахмала
0,5 ст. л. растительного масла
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Должно получиться 4 куска филе.
Смешать лимонный сок, паприку, соль, горчицу и растительное масло. По вкусу добавить чёрный и/или красный перец. Все куски курицы обмакнуть в маринад и оставить от 30 минут (в тепле) до трёх часов (в холодильнике).
Из фольги свернуть две узкие трубочки и положить их вдоль противня. Поперёк противня выложить деревянные палочки. Удобнее всего использовать длинные деревянные шампуры. Замариновавшуюся курицу уложить на получившуюся решётку.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с курицей. Температуру сразу убавить до 180-200 градусов. Запекать 10-15 минут. Пока куриные грудки запекаются, приготовить глазурь.
Остаток маринада слить в маленькую мисочку. Туда же влить растительное масло и коньяк. Всыпать крахмал и хорошо размешать. Подогреть глазурь в микроволновке 20-30 секунд, каждые 5 секунд открывая дверцу и размешивая массу. Если нет микроволновки, то глазурь можно подогреть на плите в маленькой кастрюльке. Глазурь должна приобрести консистенцию густого соуса. Не доводить до сильного загустения!
Духовку приоткрыть, куриные грудки перевернуть на другую сторону и обмазать глазурью. Духовку закрыть и запекать 5-7 минут, затем её приоткрыть и перевернуть грудки. Обмазать глазурью вторую сторону. Допечь до подсыхания глазури ещё 7-10 минут.
Готовую курицу достать из духовки, нарезать ломтиками и горячей подать на стол.
Приятного аппетита!
#вкусноипросто #второе #курица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев