Ингредиенты:
Рис — 160 Грамм
Яблоко зеленое — 2 Штуки
Баночка консервированной рыбы — 1 Штука
Куриное яйцо — 5 Штук
Морковь — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Твердый сыр — 200 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Салат "Мимоза" с консервой и рисом"
1Промойте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Залейте водой в соотношении 1 часть риса на две части воды и отварите. Готовый рис откиньте на дуршлаг.
2Отварите вкрутую яйца, почистите, отделите желтки от белков. Нарежьте мелко белки, а желтки натрите на мелкой терке.
3Очистите яблоки, натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы избежать потемнения яблока.
4Очистите, нарежьте мелко лук и смешайте с рисом. Натрите отдельно морковь и рис.
5Откройте консервы и слейте лишнее масло. Измельчите рыбку. Я это делаю прям в консервной банке с помощью вилки.
6Соберите салат. На блюдо первым слоем выложите рис с луком, толщиной в 1 см и смажьте майонезом. Следующим слоем идет рыбка, которая также смазывается майонезом.
7На рыбку выложите белок и майонез. Затем четвертый слой - яблоки и тертый сыр, смажьте майонезом. Далее слои повторяются в той же последовательности. Слои в салате повторите, по крайней мере, дважды. 8Сверху салат украсьте тертым желтком. Готовый салат поместите в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.
Угощайтесь!
#рецепты #салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев