Как с помощью пасты Тахини ускорить обмен веществ. Как готовить эту пасту дома.
Что за паста такая Тахини (тахина)?
Я услышала о ней недавно, разузнала, чем она полезна, и решила приготовить, тем более это не сложно.
Тахини называется паста, сделанная из кунжутных зернышек.
Этот продукт содержит великое множество полезных ингредиентов и используется в качестве основы для многих соусов и приправ. Но мне она больше нравится как самостоятельное блюдо.
Кунжутную пасту готовят из сырых или пережаренных зёрен с добавлением в некоторых случаях растительного масла. Но чаще в ней ничего нет кроме измельчённых семечек кунжута.
В чем польза пасты Тахини?
Кунжутные семена имеют богатый состав, в них содержатся минералы, витамины, жирные кислоты, клетчатка, белок. Но, имея довольно твердый внешний
слой, они плохо поддаются перевариванию.
В составе пасты они находятся в измельченном виде, и это позволяет кунжуту лучше усваиваться, проникать в кровь всем полезным веществам, а их немало.
Состав пасты Тахини оказывает следующее действие:
1. Нормализует работу сердца и сосудов, уменьшает риск развития инфаркта и инсульта, атеросклероза.
2. Помогает женскому организму переживать периоды гормональных колебаний.
3. Уменьшает проявления артроза и артрита, снижает воспалительные процессы в организме.
4. Делает кожу более упругой и эластичной, помогает разгладить морщины, очистить ее от прыщей и черных точек, осветляет пигментные пятна.
5. Повышает эффективность всасывания питательных веществ. Это делает организм более насыщенным нужными элементами, а они стимулируют обмен веществ и приводят к стабильно высокой скорости всех биохимических реакций.
6. Минералы, которые входят в состав пасты, укрепляют кости, помогают улучшить сращивание костей после травм и переломов, предотвращают остеопороз.
7. Полезные растительные жиры стимулируют работу клеток головного мозга, улучшают память, повышают сообразительность. Поэтому пасту полезно давать детям.
8. Способствует кроветворению, повышает уровень гемоглобина. Употребление кунжутное пасты делает организм более устойчивым к стресса, физическим и умственные перегрузкам, инфекционных болезням.
Как приготовить Тахини-пасту?
Ничего сложного в этом нет.
* Семена кунжута раскладываем тонким слоем на сковородке и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до такого состояния, когда они потемнеют
* Готовые семена высыпаем на тарелку и даем им остыть
* Остывшие измельчаем в блендере до получения рассыпчатой массы
* Для придания пластичности полученному продукту можно одобавить растительное масло. Только использовать нужно сырое, первого холодного отжима.
Какие противопоказания есть у пасты Тахини?
Если вы принимаете медикаменты, посоветуйтесь с врачом об использовании кунжутной пасты. Кунжут плохо сочетается с некоторыми лекарствами.
Особенно это касается препаратов для понижения сахара крови, коррекции артериального давления, регулирующих работу печени.
С осторожностью следует использовать Тахини при аллергии на орехи.
Как ее употреблять, если нет противопоказаний?
Достаточно 1-2 столовых ложек в день. Можно сделать бутербродик, завернуть ее в лаваш, или съесть с каким-то блюдом.
При употреблении пасты в больших количествах может появиться дискомфорт в животе, расстройство, тошнота. Также это очень калорийный продукт, около 600 калорий на 100 граммов, поэтому не переедайте.⠀
Хранить Тахини нужно в холодильнике, при комнатной температуре она может стать прогорклой и попросту пропасть.
А вы пробовали кунжутную пасту Тахини? Будете готовить? Напишите.
Подписывайтесь на канал, давайте дружить и укреплять здоровье вместе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев