Многие хозяйки знают, что некоторые фрукты не очень хорошо подходят для запекания, так как имеют слишком водянистую структуру или не слишком насыщенный вкус. Сегодня расскажем какие сочетания считаются самыми оптимальными, чтобы ваши пироги всегда получались очень вкусными.
- Сочные плоды с большим количеством сахара могут быть очень коварны, так как насыщенность вкуса теряется из-за большого количества воды. Манго, инжиром или дыней лучше украсить сверху уже готовый десерт, съесть свежими или использовать для приготовления желе.
- Кисло-сладкие фрукты: абрикосы и персики, яблоки, груши. Прекрасно подходят для любой выпечки, а еще их можно класть в свежем виде в желе и йогуртовые десерты, добавлять в крем. Для усиления вкуса их можно проварить в сотейнике с сахаром, добавить в начинку немного лимонной цедры.
- Кислые фрукты: все цитрусовые, ананасы, кислые яблоки и груши. Лучшие помощники хозяйки на кухне, так как сохраняют кислинку после термической обработки. Для приготовления пирогов можно сыграть на ярком контрасте, оставить начинку кислой, а тесто сделать сладким. Если боитесь такого сочетания, то проварите начинку с сахаром и добавьте немного крахмала.
Рекомендуем попробовать интересные сочетания фруктов: киви и банан, лимон и яблоко, ананас и банан, груша и лимон.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев