Попробуйте приготовить и разнообразить летнее меню нотками свежей клубники.
Ингредиенты:
∙ Клубника - 350 г;
∙ Мука высшего сорта "ПЕЧЕНОВ"- 200 г;
∙ Сахар - 200 г;
∙ Сливочное масло - 100 г;
∙ Вода - 3 ст.л;
∙ Крахмал - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Смешайте муку и 130 г сахара. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в муку. Тщательно перемешайте и разотрите тесто в мелкую крошку. Добавьте 2 ст.л. очень холодной воды и снова тщательно перемешайте. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
2. Клубнику промойте и просушите, разрежьте ее на четвертинки и смешайте с 3 ст.л. сахара. Охлажденное тесто достаньте из морозилки и раскатайте в лепешку. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тесто сверху крахмалом, сверху выложите клубнику и края аккуратно защепите внутрь. 1 ст.л. воды смешайте с сахаром и получившейся смесью смажьте края галеты. Поставьте ее выпекаться в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 45 минут.
Готово! Нежное, рассыпчатое песочное тесто и яркая ягодная начинка. Такое сочетание вам точно понравится.
Реклама. АО "Раменский комбинат хлебопродуктов". ИНН: 5040009908. erid: 2VtzqxMUoLJ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев