Все мы хотим наслаждаться вкусом и пользой ягод круглый год. В таком случае лучший способ сохранить их - заморозка. Замораживание позволяет сохранить не только вкус и аромат ягод, но почти все витамины, минералы и антиоксиданты, которые содержатся в ягодах.
Вот несколько советов по заморозке:
1️⃣ Холод отрицательно сказывается на внешнем виде ягод, так как лед ломает их структуру изнутри. Очень заметны изменения на малине, вишне и клубнике, но есть одно исключение — это крыжовник. Достаточно замариновать его с мятой и лимонным соком, оставить на час, а после получить красивую ягоду.
2️⃣ Не размораживайте ягоды перед использованием. Добавьте их в тесто прямо из морозильной камеры, так они лучше сохранят форму, текстуру и не дадут лишней жидкости.
3️⃣ Если разморозка все же необходима, то стоит подойти к этому вопросу правильно и предварительно положить их размораживаться в холодильник на 4 часа. После достаньте и оставьте их при комнатной температуре примерно на час.
4️⃣ Хотите, чтобы ягоды были не только на дне, но и на поверхности выпечки? Тогда добавьте первую порцию ягод перед тем, как поставить выпечку в духовку. Вторую - уже после того, как тесто поднялось.
5️⃣ Еще один полезный совет, чтобы ягоды не опустились на дно пирога. Это обвалять их в муке или кукурузном крахмале перед добавлением в тесто.
А какие лайфхаки по использованию замороженных ягод знаете вы? Пишите в комментарии 🍒
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев