#ПП_рецепты_отVOLVa
Нам понадобится:
✔Нижний слой
▫Сливочное масло (замороженное) - 40г;
▫Рисовая мука - 80г;
▫Желток одного яйца;
▫Сах.зам по вкусу;
▫Щепотка соли.
⠀
✔Маковый слой
▫Мак - 100г;
▫Сах.зам - по вкусу;
▫1 белок.
⠀
✔Сметанный слой
▫Сметана - 180г;
▫Сах.зам по вкусу;
▫1яйцо;
▫1 ст.л кукурузного крахмала или муки;
▫Ванилин щепотка.
⠀
Приготовление:
⃣Натереть замороженное масло на терке, обвалять его в муке, смешанной с подсластителем и солью и перетереть с желтком. Получившееся тесто положить в морозилку на 20 минут.
⃣Мак залить водой на 2-3 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Слить воду и растереть блендером. Затем добавить туда подсластитель и взбитый вилкой белок (не до пиков). Наш маковый слой готов.
⃣Тесто выложить в форму (у нас силиконовая 16 см), распределив руками равномерно по дну. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
⃣Для сметанного слоя смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
⃣Достать тесто из духовки, выложить на него маковый слой, а сверху вылить сметанный. Поставить в духовку на 35 минут при 160 градусах.
⃣Оставить остывать в форме (у нас остывал всю ночь). Очень хорошо извлекается из формы.
Приятного вам аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев