Леденцы со вкусом лимона можно было купить в магазине аэровокзала или получить от стюардессы в начале полета.
Благодаря освежающей кислинке конфет с нарисованным на обертке самолетом пассажирам легче удавалось переносить приступы тошноты. Фабрика "Красный Октябрь" стала первым предприятием в СССР, которое приступило к выпуску лимонной карамели.
Кисловатые конфеты желтого цвета с налетом сахарной пудры пользовались большой популярностью у детей и взрослых.
В этот день 4 января не только вспоминают историю появления конфет этого вида, но и делятся рецептами их приготовления в домашних условиях.
Карамель из сахара, сливочного масла, лимонной кислоты и сока из одного плода цитрусового варят на медленном огне, добавляя в конце для придания аромата корицу и ванильный сахар. Получившуюся густую массу разливают по формочкам и дают остыть. После этого леденцы нарезают кубиками, присыпают сахарной пудрой и подают к столу.
#Деньлимоннойкарамели
#Пролетарскийрайон
#АдминистрацияПролетарскогорайона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев