Вы купили креветки. И хотите приготовить с ними салат или суп-пюре. А может быть, они будут закуской или сыграют роль основного блюда? В любом случае, их нужно научиться аккуратно чистить. Итак, учимся чистить креветки
Первым делом необходимо снять с креветки панцирь, разрезав вдоль спинки ножницами, после чего снять хитиновые пластины, начиная от головы и заканчивая хвостом. Удалить кишечную вену. Это тонкая нитка коричневого цвета, которую видно, если раздвинуть тушку креветки на спинке. Ножки также стоит снять. Голову креветки можно отломить, но делать это не рекомендуется: внешний вид «обезглавленной» креветки хуже, кроме того, в голове содержится много полезных элементов. Как правило, варено-мороженые креветки имеют характерный светло-розовый цвет. Важный совет: покупая эти морепродукты, обращайте внимание на их внешний вид. Правильно замороженные и хранившиеся креветки целые, без белых пятен на панцире, покрыты тонкой корочкой льда и легко разъединяются. В противном случае заморозка была произведена некачественно, после того как они оттают, их масса будет намного меньше, а вкусовые свойства – хуже.
Как чистить креветки замороженные
Такие креветки проще сначала отварить, а уже потом чистить. Если же они являются ингредиентом какого-либо блюда, понадобиться предварительная чистка. Можно воспользоваться способом разделки свежих креветок, он универсален, но существуют и другие. Разморозить креветки под струей проточной воды, холодной или теплой. Сделать разрез со стороны брюшка или спинки посередине, раскрыть его и удалить ножом кишечную вену. Хорошо промыть креветки, дать воде стечь и промокнуть их бумажным полотенцем. Этот способ чаще применяется для приготовления крупных, тигровых или королевских креветок. Для более мелких можно воспользоваться другим, он, кстати, прекрасно подойдет и для вареных креветок. Напомним, что варено-мороженые креветки - практически готовый к употреблению продукт, их держат в кипящей воде не более 3 минут; необработанные ранее креветки варятся до 10 минут.
Как чистить креветки варёные
Взять креветку за голову, так, чтобы брюшко было сверху, удалить лапки (в них может быть икра). Оторвать голову и снять панцирь за хвостик. Результат – оставшийся на хвосте кусочек вкуснейшего мяса. Как видно, для чистки креветок подойдет любой из способов – все они просты и им легко научиться, нужно только немного терпения и практики.
Заказать вкусные креветки по ценам куда более низким, чем в магазине, вы можете по нашему телефону: +7(812) 987-24-56.
Смовывоз - от станции м. Чкаловская. Возможна доставка (в пон. и пятницу) с 12.00 до 20.00.
Каталог с продукцией: https://vk.com/market-126925663 Отзывы клиентов: https://vk.com/topic-126925663_35087742
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев