Десятки людей, с которыми мы пересекаемся в жизни, не знают о нас и нашем внутреннем мире и десятой части от настоящего. И не потому, что нет людей, которым мы не дороги, а скорее потому, что разделять внешнее и внутреннее в себе – это и потребность и норма, и многое в нас может быть открыто только для одного человека, в интимном мире для двоих.
Человек вынужден быть в жизни, и открытым и закрытым одновременно, - разговаривать с кем-то о чем-то глобальном в мире, и размышлять о чем-то наедине с собой. Мы не можем и не хотим доверить свои личные переживания любому человеку, быть объектом обсуждения, критики или похвалы, потому что любой открытостью предаем свои чувства к кому-то, предаем бывшие или настоящие отношения. Можно дойти в своих размышлениях до таких высот интимности в отношениях с кем-то, что человек потеряет уважение к нам, случись ему прочитать какие-то строки. Поэтому люди и склонны рисовать фантазии о своем личном мире, в котором нет ни стран, ни городов, ни имен, ни даже названий улиц…
А настоящий дневник, - это тетрадь, лежащая у девушки под подушкой, которая только для себя, в которой все интимно настолько, насколько у человека развито воображение. А если говорить о сети, то личный дневник не может иметь никакой привязки к конкретному человеку, в нем не подразумевается общение, не размещаются комментарии. Это сухая анкета, в которой человек изливает душу, иногда слезы, и в каждом своем слове живет воспоминанием о ком-то или реальными отношениями. И нет тогда никакой девочки из города N, и того парня, который не звонит уже неделю, зато есть мир, в котором живут либо счастливые эмоции либо боль, и все это только твое.
Люди, ведущие именно личный дневник, не могут и не хотят с кем-то познакомиться. Они не нуждаются в этом в данный конкретный момент, и даже без общения с кем-то, считают свой мир гармоничным и полноценным для души. Те личные переживания, которые они невольно дарят другим людям, отзываются в умах многих мужчин и женщин с похожими судьбами, и люди делают какие-то выводы для себя. Они тоже хотели бы выплеснуть из себя очень многое, самые разные эмоции, но такая открытость делает человека уязвимым, может принести ему боль.
А сколько ее можно выдержать в жизни, - этой боли, сколько раз пройти через разочарование в ком-то? Задавая себе подобный вопрос, человек часто говорит себе – НАДОЕЛО. Уж лучше я буду тупо писать про кулинарию, политику или искусство, но никому не открою свою душу, без ощущения взаимного доверия и искренности. А в результате, мы маемся в дневниках, бог знает чем, и еще надеемся, что наш "язык" не только понятен, но и интересен кому-то. Простите мне мой французский…
Вот трамвай сегодня сошел с рельсов на какой-то улице.
Не только слышала, но и видела своими глазами.
Да, что вы говорите? Неужели прямо рядом с вашим домом?
Не совсем так, но очень близко к теме…
Любители вы трамвай так, как люблю его я?
Ой, да что вы, мужчина… я уже забыла, когда ездила на общественном транспорте… положение, знаете ли, не позволяет.
Очень жаль, что наша прогулка на трамвае, не имеет перспектив быть.
Подобная встреча не имеет никаких перспектив по трем причинам. Вас какая из них больше интересует?
В силу своей воспитанности, джентльмен никогда не интересуется причинами, ему достаточно принять к сведению следствия…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев