И ОЛАДЬИ
БЛИНЫ
200 мл молока, 120 г
безглютеновой муки, 1 яйцо, щепотка соли, сахар по вкусу, растительное масло.
Смешать все ингредиенты, жарить на
растительном масле. Подавать со сметаной, вареньем, взбитыми сливками.
СОЕВЫЕ
БЛИНЫ (ОЛАДЬИ)
200 г кефира, 2 ст.л. соевой муки, 1/3 ч.л. соды,
крахмал кукурузный, соль и сахар по вкусу.
Все хорошо перемешать, крахмал добавлять в
тесто до консистенции густой сметаны. Посавить в теплое место на несколько
часов. Выпекать на горячей сковороде с растительным маслом, не перемешивая
теста. Из оставшейся на дне жидкой закваски получатся тонкие блины.
ОЛАДЬИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ (ДРАНИКИ)
5-6-
средних картофелин, 2 – 3 яйца, 1/3 ч.л. погашенной соды, соль по вкусу, 2 – 3
ст.л. муки (рисовой, кукурузной или гороховой), растительное масло для жарки.
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Лишний картофельный сок слить, добавить яйца, соль, соду. Можно добавить муку,
тертый лук, чеснок, зелень. Жарить на сковороде как обычные оладьи.
БЛИНЫ
ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
2 яйца, 800 мл молока или воды, 2 – 3
ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды
(негашеной), ½ стакана кукурузной муки, ½ стакана кукурузного крахмала.
Каждый раз, перед тем как наливать тесто
на горячую сковороду, тесто необходимо размешивать, так как тяжелый крахмал
оседает на дно. Если блины хорошо снимаются со сковороды, но при остывании
становятся ломкими (в них нельзя завернуть начинку, т.к. они трескаются), то
следует добавить жидкости и немного кукурузного крахмала. Если же блины не
пропекаются и со сковороды не снимаются, необходимо добавить кукурузной муки.
Вместо кукурузной муки можно использовать рисовую.
Кукурузные блины
200 г кукурузной муки, 1 средняя луковица, 50 г душистого растительного
масла, соль по вкусу, несколько горошин душистого черного перца, растительное
масло для жарения.
Замесить
на воде кукурузное тесто, по консистенции напоминающее кисель, положить в него
измельченный лук, посолить, добавить душистое масло, перемешать и жарить
частями на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление
душистого масла: разогреть растительное масло до 1800 С и положить в
него зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат, зерна вынуть.
ГРЕЧНЕВЫЕ
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
4 стакана гречневой муки, 4,5 – 5 стаканов
молока, 25 г
дрожжей, 2 яйца, 25 г
сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла.
2/3
порции молока, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешать, дать подойти.
Добавить соль, сахар, обварить остальным (кипящим) молоком, ввести взбитые
белки, дать подойти и сразу же печь.
ОЛАДЬИ
2
стакана муки (рисовой, кукурузной или смеси), 2 яйца, ½ ч..л. соли, ¼ стакана
рафинированного растительного масла, ½ ч.л. соды, 2 стакана кефира (2-х
дневного), лимонная кислота (на кончике ножа).
Яйца
взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты. Выпекать первые оладьи на
масле, последующие можно без маслаю
ОЛАДЬИ
ИЗ КАБАЧКОВ ИЛИ ДРУГИХ ОВОЩЕЙ
(ТЫКВЫ,
КАПУСТЫ)
Средний
кабачок, 2 яйца, соль (по вкусу), 3 – 5 ст.л. любой безглютеновой муки,
растительное масло для жарки.
Кабачок
или тыкву очистить от кожуры и семян, пропустить через мясорубку или натереть
на овощной терке. Добавить соль, яйца и муку, перемешать. Жарить на сковороде с
большим количеством растительного масла.
Оладушки из
кабачков (Ю. Высоцкая)
Продукты: 4 молодых кабачка, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка перца, щепотка
специй "Травы к салатам", 1 ст. ложка б/гл муки, 100 гр сыра бри,
вяленые консервированные помидоры, растительное масло.
Натрите кабачки на крупной терке, не снимая с них кожуру. Добавьте яйцо, соль,
перец, травы для салата и ложку любой муки. Все хорошо перемешайте.
Растительное масло разогрейте в сковороде и пожарьте оладушки. Выложите 3-4
блинчика на тарелку, положите сверху кусочек сыра бри и один вяленый помидор.
Гречневые
оладьи с медом (Ю. Высоцкая)
1 стакан гречки, 2 стакана воды, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. масло, 2
яйца, 2 ст.л. меда.
Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить мед, тщательно перемешать. Можно мед заменить 2 ст.л. сахара.
Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь
порциями по 2 ст.л., жарить по 1,5 минуты, перевернуть, жарить еще 1 минуту.
Подавать со сметаной.
Рисовые
блинчики (Ю. Высоцкая)
Необходимые продукты: круглозерный рис — 300 г, лук —
1 шт., сухие белые грибы — 50 г, белое сухое вино — 90 мл,
яйцо — 1 шт., рисовая мука — 2–3 ст. ложки,
петрушка, укроп, соль, растительное масло, оливковое масло.
Сухие грибы замочить на 10 минут в теплой воде. Луковицу мелко
искрошить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда
лук и слегка прожарить его, чтобы он стал прозрачным. Всыпать рис
и хорошенько перемешать. Затем добавить 90 мл сухого вина. Время от
времени доливать немного воды. Грибы отжать, нарезать и добавить
в рис, посолить и поперчить. Измельчить зелень петрушки
и укропа, добавить в сковороду, перемешать и выложить
в глубокую посуду. Взбить вилкой яйцо и добавить его в рис,
после чего всыпать туда же 2 ст. ложки рисовой муки. Из риса сформировать
блинчики и обвалять их в рисовой муке. Хорошо разогреть сковородку
и выпекать блинчики на любом растительном масле.
Кукурузные
оладушки со сливами (Ю. Высоцкая)
Необходимые продукты: темные сливы – ½ кг., анис – 2 звездочки, корица – 1
палочка, коричневый сахар – 3 ст. ложки, кукурузная мука – 4 ст. ложки,
разрыхлитель – 1 ложка, яйцо – 1 шт., молоко – 1 стакан, ореховое масло – 1 ч.
ложка, растительное масло.
Сливы нарезать кусочками, добавить анис, корицу, коричневый сахар и томить в
большой сковородке 10-15 минут. Из кукурузной муки, разрыхлителя, яйца и молока
замесить тесто, добавить щепотку соли. На разогретую сковородку влить
растительное масло и поджарить оладушки. Подавать со сливовым соусом и сливами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев