Летом можно коптить везде – на даче, на пикнике и даже на рыбалке. Копчение – не только удобный способ сохранения продуктов, но и секрет создания ароматных деликатесов. Если сало, рыбу и курицу коптят все новички и опытные коптильщики, то некоторые продукты подвергаются копчению нечасто. Мы собрали для вас 5 интереснейших рецептов. В каждом есть изюминка, которая, надеемся, вам понравится.
Карп горячего копчения
Нежная и ароматная копчёная рыбка, которая легко отходит от костей и дивно пахнет. Готовится в коптильне всего за 2 часа!
Ингредиенты: Карп (средний) - 3-4 шт; Соль, перец или специальная приправа для рыбы.
Приготовление:
Удалите внутренности и жабры, промойте карпов. Натрите снаружи и внутри солью и перцем (можно использовать приправу для рыбы). Уложите рыбу в емкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед копчением рыбу переложите на бумажное полотенце и дайте ей обсохнуть 30 минут.
Положите на дно коптильни опилки. Уложите рыбу на решетку так, чтобы тушки не соприкасались. Накройте коптильню крышкой и поставьте на средний огонь на 20 минут. Чтобы рыба не горчила, приоткройте крышку и выпустите пар спустя 10 минут с начала копчения. Спустя отведённое время карп горячего копчения готов!
ВАМ ПРИГОДИТСЯ
Чтобы конденсат с горькими смолами не стекали на продукт, выбирайте коптильню с крышкой-домиком.
Коптильни Koptil используют новички и профессионалы:
Жаропрочная пищевая сталь 2 мм не меняет форму при высоких температурах.
Крышка «домиком» обеспечивает сток влаги и смол в гидрозатвор.
Гидрозатвор перекрывает доступ кислорода в коптильню, чтобы избежать возгорания, сдерживает дым и резкие запахи внутри.
Встроенная направляющая с крюками для подвешивания продуктов.
Cумка-переноска, щепа и книга рецептов в подарок!
Коптильня горячего копчения с крышкой домиком – полезное приобретение для всех, кто любит походы, уважает рыбалку, стремится баловать близких вкусными блюдами как можно чаще без подрыва семейного...
koptil.ru
Копченая грудинка
Этот рецепт копченой грудинки порадует вас необычным вкусом. Новые нотки любимому деликатесу подарит маринад с томатами и чесноком.
Ингредиенты: Грудинка - 1,5 кг; Томатная паста - 100 г; Уксус - 40 мл; Чеснок - 3-4 зубчика; Красный перец - на кончике ножа; Черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс, добавьте томатную пасту, уксус, красный и черный перец, соль. Грудинку промойте, разрежьте её на небольшие куски и оставьте в маринаде на 12 часов.
Насыпьте на дно коптильни опилки, сверху поставьте поддон для сбора жира, затем расположите на решётке грудинку. Закройте коптильню крышкой и коптите около 2 часов на среднем огне. Спустя час с начала копчения, переверните грудинку. Время от времени подливайте в поддон немного маринада.
Копчёные цыплята-корнишончики
Обалденный рецепт от «Едим-дома»! Цыплятки благодаря своему размеру и отличному маринаду получаются золотистыми, ароматными и очень нежными на вкус. Готовятся они очень быстро. Можно коптить даже дома.
Ингредиенты: Цыплята-корнишоны – 4 шт. Соль морская – 6 ст. л. Гвоздика – 12 шт. Перец чили красный – 2 шт; Чеснок – 6 зубчиков; Лимоны – ½ шт; Лавровый лист – 2 шт; Перец душистый горошком – 8 шт; Кипяток – 1 ½ л; Cахар – 1 ст. л; Дополнительно: Сливочное масло – 50 г; Чеснок – 2 зубчика; Петрушка зелень – 2 веточки.
Приготовление:
Все специи вместе с лимоном и перчиком чили залейте кипятком, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Соли должно быть много. В ещё маринад положите цыплят так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Отставьте мясо мариноваться до тех пор, пока маринад не остынет полностью. После этого уберите цыплят в маринаде в холодильник на 12–20 часов. Промариновавшихся цыплят просушите бумажными полотенцами.
На решетку коптильни положите фольгу, сделайте в ней несколько проколов. Сверху разложите тушки и коптите их 40–50 минут на средне-сильном огне (щепу можно выбрать ольховую или универсальный микс от Koptil). Параллельно смешайте сливочное масло, петрушку и раздавленный с помощью пресса чеснок. Смажьте только что вынутых из коптильни цыплят этой смесью. Подавайте на стол с гарниром.
Выбрать щепу
Натуральный аромат ваших копченостей! 300 руб/кг Без искусственных добавок и ароматизаторов. Только натуральные ингредиенты. Абрикос, бук, вишня, груша, дуб, ольха, слива, яблоня и фирменная щепа KOPTIL.
koptil.ru
Копчёные шампиньоны
Копчёные шампиньоны обладают необычными вкусовыми свойствами. Их вкусно есть так или использовать в качестве ингредиента в оригинальных блюдах.
Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г; Оливковое масло - 100 мл; Базилик и орегано (свежие или сушеные); Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Промойте грибы, залейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте измельчённые базилик и орегано, всё перемешайте и оставьте промариноваться на час. На дно коптильни выложите ольховую щепу, разложите шампиньоны грибы на решетке, закройте крышкой и коптите примерно 40 минут. Готовим таким образом, чтобы голова рыбы оказалась на крючке.
Копчёные фрукты
Копченые фрукты вкусны и ароматны сами по себе. А ещё они могут стать основой необычных десертов, дополнением к салатам, мясным и рыбным блюдам. Идеальный продукт, если вы устали от привычной еды!
Ингредиенты: Фрукты (груши, сливы, яблоки).
Приготовление:
Фрукты вымойте, удалите сердцевину и косточки, уложите на решетку и коптите на дубовой, вишневой или березовой щепе до готовности, закрыв крышкой. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Фрукты должны легко прокалываться ей.
Приятного аппетита, друзья!
Посмотрите большой выбор товаров из категории "Массаж и расслабление,Программное обеспечение и игры (без НДС),Специальная категория" от ведущего продавца AliExpress .Наслаждайся ✓Бесплатная дос...
От лета остался почти целый август! Это ли не повод, насладиться тёплой погодой на 100 %? Зачем прятаться по квартирам и кафе, если дни рождения можно перенести на природу! В таких праздниках-пикниках есть и необходимая романтика, и наикрасивейшие природные декорации, и возможность провести торжество без больших затрат.
Мы собрали для вас 5 идей, как организовать небанальный пикник и порадовать именинников. Выберите то, что подойдёт именно вам!
День рождения бьёт по карману? Отметьте его вкусно и не затратно! Мы предлагаем вам меню из 7 блюд, где есть горячие блюда, закуски и даже десерт! Никаких крабовых палочек здесь не будет. Только рецепты вкусных блюд, которые не стыдно поставить на стол.
Используй промокод KOPTILPROMO при оформлении заказа на Алиэкспресс и получи скидку на дымогенератор -300р.
Купон действует до 31.08.2021
Переходи по ссылке и выбирай!
Ищите классный подарок, чтобы порадовать близких? В нашей подборке вы найдёте идеи для мужчин и женщин, супругов, родителей и коллег. Здесь вы подберёте подарки для меломанов, интеллектуалов, кулинаров. Вперёд за подарками!
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ, ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАГОТОВОК
Открывая зимой баночку ягодного джема или варенья, словно получаешь привет из лета. Вкусный и ароматный джем из смородины или клубники дополнит любой десерт, мороженое, выпечку или просто ломтик батона.
Время ягод пришло! А, значит, пора делать закрутки. Мы собрали для вас простые рецепты, которые вы легко приготовите и с удовольствием съедите. Если для их приготовления вы используете автоклав, то затратите в 5 раз меньше времени и сил.
Обязательно сохраните нашу подборку в закладках.
Рецепт малинового варенья с грушей в автоклаве
Очень летнее и ароматное варенье с кусочками груши и апельсиновой цедрой – гармоничное
Домашняя ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной.
По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Потрясающе, аж есть захотелось! Сам процесс лёгкий, а результат получится с первого раза.
Готовая ветчина вам понравится. Она режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно уплетать её с горчичкой. Приготовим вместе?
Ингредиенты:
Куриное мясо – 2 кг
Соль – 2 ст.л.
Специи – 1 ст.л.
Приготовление:
Охладите курицу в морозильнике. Она должна быть слегка подмороженной. Мясо можно срезать с бёдер и голеней, кожа в рецеп
Мы вовсе не сказочники. Просто мы давно используем жаровню. Она лучше духовки, потому что позволяет забыть о блюде, пока то не станет готовым. Продуманная конструкция исключает пригорание ингредиентов. Всё равномерно готовится в собственном соку.
Летом можно коптить везде – на даче, на пикнике и даже на рыбалке. Копчение – не только удобный способ сохранения продуктов, но и секрет создания ароматных деликатесов. Если сало, рыбу и курицу коптят все новички и опытные коптильщики, то некоторые продукты подвергаются копчению нечасто. Мы собрали для вас 5 интереснейших рецептов. В каждом есть изюминка, которая, надеемся, вам понравится.
Карп горячего копчения
Нежная и ароматная копчёная рыбка, которая легко отходит от костей и дивно пахнет. Готовится в коптильне всего за 2 часа!
Порадуйте себя новым десертом этим вечером!
Ингредиенты:
Для начинки:
• Молоко – 750 мл.
• Сахар – 150 гр.
• Сливочное масло – 100 гр.
• Творог – 250 гр.
• Яйцо – 1 шт.
• Мак – 150 гр.
• Манная крупа – 150 гр.
Для теста:
• Мука – 300 гр.
• Сливочное масло – 130 гр.
• Сахар – 100 гр.
Приготовление:
Готовим тесто:
1. Муку просейте через сито и перемешайте с сахаром.
2. Холодное сливочное масло порубите кубиками и разотрите с сахара-мучной смесью в крошку.
3. Разъемную форму для выпечки (D 24) смажьте сливочным маслом и выложите в нее 2/3 крошки.
4. Слегка утрамбуйте крошку (не делая бортиков) и уберите форму в холодильник.
Приготовьте начинку:
В глубокой кастрюле смеша
Холодное копчение рыбы своими руками позволяет сохранить продукты на длительный срок. Поэтому, если вы любите деликатесы холодного копчения, нужно будет проявить терпение. Этот процесс может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Чтобы усилия были вознаграждены потрясающим вкусом, воспользуйтесь нашими советами.
Нет комментариев