Обсуждаемые темы

Магазин товаров для копчения Koptil
последний комментарий 3 августа 2021 в 12:40

Блюдо дня – салат «Август»

Магазин товаров для копчения Koptil
последний комментарий 16 июня 2021 в 11:17

Простой рецепт домашней ветчины😋

Домашняя ветчина, приготовленная своими руками, в разы вкуснее магазинной. 🔥 По крайней мере, вы сами знаете, что вы сами туда положили. Это уже звучит вкусно. А если еще всыпать любимых специй, сухих ароматных травок? Потрясающе, аж есть захотелось! Сам процесс лёгкий, а результат получится с первого раза.👌 Готовая ветчина вам понравится. Она режется замечательно, не крошится и не ломается. Очень вкусно уплетать её с горчичкой. Приготовим вместе? Ингредиенты: 🍗 Куриное мясо – 2 кг 🧂 Соль – 2 ст.л. 🧂 Специи – 1 ст.л. Приготовление: Охладите курицу в морозильнике. Она должна быть слегка подмороженной. Мясо можно срезать с бёдер и голеней, кожа в рецепт не идёт. Мясо порежьте кусочками 1Х1 см – не крупнее. Четверть мяса прокрутите через мясорубку (используйте решётку с крупными отверстиями). При прокрутке фарша по желанию можете добавить 1-2 зубчика чеснока. Фарш соедините с нарезанным мясом, всыпьте специи и соль. Вымешивайте его до тех пор, пока мясо не станет вязким (но оно должно оставаться прохладным). Если мясо согрелось, охладите его несколько минут в морозильнике. Фарш считается готовым, когда мясо стало вязким. В качестве специй можно использовать универсальный микс или смесь тмина, базилика, кориандра, мускатного ореха, красного острого перца и паприки. Натяните пакет на ветчинницу. Внутрь выложите подготовленную мясную начинку, плотно утрамбовывая ложкой, чтобы воздуха в рукаве практически не осталось. Положите фарш в ветчинницу. Верхний край закрутите и прижмите крышкой. Затем поочередно натяните пружины. Отправьте ветчинницу в холодильник, минимум на 2 часа (лучше - на ночь). Выложите ветчинницу в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть форму. Включите слабый огонь и варите ветчину в ветчиннице 2-2,5 часа. Температура воды не должна превышать 85 градусов. По истечении времени достаньте контейнер с мясом и сразу же выложите его в миску с холодной водой на 5-7 минут. После чего отправьте в холодильник до полного остывания. Когда ветчина полностью остынет, снимите пружины и выньте пакет. Снимите пакет – всё домашняя, ароматная, сочная и очень вкусная ветчина готова! Доставайте горчицу и зовите родных, близких и соседей! 🔥
Магазин товаров для копчения Koptil
последний комментарий 10 июня 2020 в 22:30