Ингридиенты:
100 г. полосок бекона порезать мелкими кусочками.
3 небольших красных луковицы, очистить и мелко порезать.
3 небольших моркови очистить и порезать крупными кусочками.
3 зубчика чеснока очистить и мелко порезать.
5 крупных шампиньонов очистить и порезать на четвертинки.
1-2 ст.л. оливкового масла.
700 г. говядины порезать крупными кубиками, обсушить бумажным полотенцем.
соль, молотый перец по вкусу.
500 мл. красного сухого вина.
350 мг. говяжьего бульона.
3-4 веточки тимьяна.
3-4 веточек петрушки мелко порубить.
3 лавровых листа.
несколько горошин душистого перца по вкусу.
2 ст.л. размягченного сливочного малса.
3 ст.л. муки
1. На сухой сковороде обжарить бекон на среднем огне около 5 минут, чтобы вытопился жир.
2. Переложить бекон в атрелку, в образовавшемся жире обжарить лук, морковь, чеснок до золотистого цвета около 5-7 минут.
3. Переложить овощи в отдельную тарелку, в этой же сковороде обжарить шампиньоны около 10 минут. Переложить в отдельную емкость.
4. Разогреть духовку до 200 С.
5. В сковороду, в которой жарились овощи, добавить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Небольшими порциями добавлять говядину и обжаривать ее со всех сторон до образования румяной корочки. Посолить и поперчить. Переложить мясо в большую огнеупорную кастрюлю.
6. Добавить в сковороду вино и довести до кипения. Постоянно помешивать и удалять лопаткой остатки со стенок сковороды.
7. В кастрюлю с мясом добавить обжаренные овощи, затем вино и бульон. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тимьян, петрушку, лавровый лист и горошины душистого перца.
8. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 2-2.5 часа. Периодически можно доставать по кусочку мяса и проверять на готовность. Если мясо еще жесткое, продолжить тушить до мягкости.
9. Когда мясо будет готово, перелить содержимое кастрюли в дуршлаг, установленный над сотейником. Мясо и овощи вернуть в огнеупорную кастрюлю.
10. Смешать сливочное масло и муку, добавить в сотейник с соусом и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Прогреть соус на медленном огне до легкого загустения.
11. Добавить в кастрюлю с мясом грибы и соус и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
12. Подавать говядину горячим с гарниром по вкусу
#едавино_wc #мясо_wc #ужин_wc #ужин #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев