Отдавайте предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель.
На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе. Информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат мясной, а не мясосодержащий.
👉Согласно ГОСТ 32951 мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной ткани.
Существует пять категорий:
·Категория А – более 80% мышечной ткани.
·Категория Б – от 60 до 80% мышечной ткани.
·Категория В – от 40 до 60% мышечной ткани.
·Категория Г – от 20 до 40% мышечной ткани.
·Категория Д – менее 20% мышечной ткани.
Рекомендуем отдавать предпочтение категориям А и Б. Категории Г и Д – это шашлык с чрезвычайно высоким содержанием жира и соединительной ткани.
#ветспециалисты #рекомендации

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев