🐔🥩
🍗 Мясокостная мука — это порошок из говяжьего мяса и костей. В ней много белка, полезных жиров, минералов вроде фосфора и кальция. Бывает 1,2 и 3 класса.
✏В чем польза? Если курочкам достаточно мясокостной муки, они:
- регулярно и хорошо несутся;
- набирают вес.
Кроме того, улучшается качество яиц и куриного мяса. Но тут важно не переусердствовать и соблюдать дозировку.
✏ Сколько давать? Норма для взрослых кур-несушек — 7–11 г муки в день. Цыплятам можно давать на 5-10 дней жизни, не раньше. От 1 грамма и в течение месяца постепенно увеличивать до 5 грамм.
✏Мясокостную муку добавляют в мешанку, но не более 6 процентов.
✏ Как выбрать хорошую мясокостную муку?
- Избегайте дешёвых добавок. лучше выбирайте 1 класса.
- Добавка должна быть коричневого цвета, ни в коем случае не желтого или зеленого.
- Также перед покупкой проверьте, чтобы не было запаха гнили и комков.
- Покупайте у проверенного производителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев