Елена, огромное спасибо за информацию!!! Вы и Галина Лебедева, т. е. два человека говорите что Феофановы Пётр и Соня с детьми (Юрия видел не раз в Плёсе, последний раз 6 лет назад, он в тот же год умер) жили через два дома от Феофанова Александра, а не через один как сказал сам Феофанов Александр живущий там (это ценная очень информация), он получается ошибся и я получается заходил не дом брата своего деда, а в дом сестёр Дроздовых (см. фото). Там вроде рядом далее и дома-то я не видел следующего вроде, вероятно что уже ничего не осталось. Племянник Петра Феофанова Борис Паконин живущий в Кинешме сказал что его жену звали Софьей, вы говорите Соней, я думаю что он явно ошибся забыл. Вы там жили и её видели больше его, вы знаете точно. Вы случайно не помните в каком году (хотя бы примерно) умер ваш сосед Пётр Феофанов, муж т. Сони? Родился он в 1906-м. Вы случайно не в курсе где был дом отца Петра Андреевича Феофанова (вашего соседа) Феофанова Андрея Феофановича годы жизни в селе Коро...ЕщёЕлена, огромное спасибо за информацию!!! Вы и Галина Лебедева, т. е. два человека говорите что Феофановы Пётр и Соня с детьми (Юрия видел не раз в Плёсе, последний раз 6 лет назад, он в тот же год умер) жили через два дома от Феофанова Александра, а не через один как сказал сам Феофанов Александр живущий там (это ценная очень информация), он получается ошибся и я получается заходил не дом брата своего деда, а в дом сестёр Дроздовых (см. фото). Там вроде рядом далее и дома-то я не видел следующего вроде, вероятно что уже ничего не осталось. Племянник Петра Феофанова Борис Паконин живущий в Кинешме сказал что его жену звали Софьей, вы говорите Соней, я думаю что он явно ошибся забыл. Вы там жили и её видели больше его, вы знаете точно. Вы случайно не помните в каком году (хотя бы примерно) умер ваш сосед Пётр Феофанов, муж т. Сони? Родился он в 1906-м. Вы случайно не в курсе где был дом отца Петра Андреевича Феофанова (вашего соседа) Феофанова Андрея Феофановича годы жизни в селе Коробово 1875-1955? В царское время он был старостой села, в мае 1913 царя Николая 2 приветствовал хлебом-солью. Он перед смертью уехал в Плёс к дочери Анне (сестре Петра), а дом отдал своему сыну, моему деду Николаю Андреевичу Феофанову. Потом дядя Боря из Кинешмы сказал что мой дед этот дом продал, а землю вроде почему-то оставил себе. Дед жил в Плёсе и этот дом ему был не нужен получается. Спросил у участницы данной группы "Мы из Коробово" Инны (бывшей Феофановой) как звали её деда, она пока не ответила. Сказала что она сестра Александра Юрьевича Феофанова который сейчас живёт в Коробове. Помнит ли как звали их деда пока не сказала (есть вероятность что не помнит). Сказала что про прадедов ничего не помнит, сам Александр судя по всему никакой информации не имеет. Спасибо!!!
Галина Лебедева комментируя фотографию пишет: Справа налево: дом Игнатьева Юрия, дом Караевой т.Мани (ранее жил Ильин В.И.),дом Павловых, дом Феофановой Софьи(её дочь -Евгения), дом Дроздовых. Т. е. всё-таки Софья.
Елена, дом, в котором вы жили, был таким один в деревне. Пятистенный называется.По сравнению с нашим он мне казался огромным. До вас в нем жили родственники Королевых - Анна и Екатерина.Рядом с домом был пруд.
Николай, я не помню когда умер д.Петя, а вот т. Соню очень хорошо помню.Она жила одна, всегда ходила к нам вечерами посидеть.А имя Соня и Софья одно.А вот их дома и нашего уже нет. Дом вашего дедушки мой папа сказал где был.Он был на другой стороне. Только не знаю сохранился он или нет. Там жила т.Женя Каленник. Если папа что не путает.Вобще то он родился и вырос в Коробове.
Елена, а который дом? Т.Женя Каленик жила сначала в одном доме, на повороте в Поповку, потом рядом с Игнатьевыми(в доме, в котором раньше жили Луковкины). Не разберешься, кто где жил (шучу!). Полина-почтальонка - в доме, где жил Ильин Виталий Иванович, мамина тетка Александра в доме Полины в Поставке, наш дом поставили на дворине маминой тетки, Серебряковы построились на месте нашего старого дома, т.Маня Караева с одного края деревни переехала почти в Поповку, твой отец тоже с одного конца деревни на другой переехал. Такое ,, движение ,, было. И за такое короткое время куда все делось.
Большое спасибо за информацию! Прадед (бывший староста) переехал в Плёс к дочери в 1954-м, дом подарил моему деду который тоже жил в то время уже в Плёсе, а тот этот дом продал получается т. Жене Каленник 1955-м или позднее. (Если кто будет на экскурсии, то я подъехал бы с удовольствием. Всё посмотреть что хотел я не успел.)
Здравствуйте все...читаю все про нашу деревню..и вспоминаю вместе с вами кто и где когда то жил...да как давно все это было..а деревни то уже и нет.спасибо девчата что напомнили
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
налево: дом Игнатьева Юрия, дом Караевой т.Мани (ранее жил Ильин В.И.),дом
Павловых, дом Феофановой Софьи(её дочь -Евгения), дом Дроздовых. Т. е. всё-таки Софья.