⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриные крылышки — 1 кг
Мёд 🍯— 90 г
Соевый соус — 60 мл
Абрикосовый джем 🍑— 80 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Уксус — ½ ч. л.
Измельчённый чеснок — 1 зубчик
Молотый имбирь — ¼ ч. л.
Вода — 120 мл
Соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. В средней кастрюле смешайте соевый соус, мёд🍯, джем, масло, воду💧, уксус, чеснок и имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите минут 10⌚, часто помешивая. Готовую глазурь слегка остудите до комнатной температуры.
2. Сложите крылышки в миску и посолите по вкусу.
3. Полейте курицу половиной глазури, перемешайте до полного покрытия.
4. Выложите крылышки на противень и отправьте в разогретую до 190 °C духовку. Каждые 15 минут поливайте курицу оставшейся глазурью и запекайте🔥, пока крылышки не будут полностью готовы и не появится красивая карамельная корочка.
⠀
Приятного аппетита!
⚓️Магазин "Адмирал"
🚢Гагарина, 39/42
⏰Мы работаем с 9-00 до 22-00 каждый день


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев