Даже если эти советы не пригодятся сразу, их будет полезно знать на будущее.
1. Сахарная пудра
Рецепт сахарной пудры.
Понадобилась сахарная пудра, а ее, как назло нет? Не спешите бежать в магазин, ведь сахарная пудра - это растолченный в пыль сахарный песок и сделать его самостоятельно не составить труда. Используйте кофемолку, ступку, мельницу для специй или блендер, чтобы измельчить сахар и превратить его пудру.
2. Подгоревший лук
Охлаждаем сковородку.
Лук во время обжарки сильно почернел? Положите в центр сковородки кубик льда, чтобы остудить посудину. Вода быстро испарится, а лук будет спасен.
3. Винный лед
Замороженные кубики вина.
Если у Вас в холодильнике хранится начатая бутылка вина, которую никак не удается допить, разлейте его в формы для льда и заморозьте. Винный лед можно использовать для приготовления соусов, мяса или коктейлей.
4. Свекла
Вареная свекла.
Те, кто хоть раз варил свеклу, знают, что этот процесс занимает массу времени. Однако есть хитрости, которые помогут сократить приготовление свеклы. Например, варите свеклу в большом количестве воды на большом огне, не накрывая крышкой, в течение пятнадцати минут, а после поместите корнеплоды под ледяную воду на пять-десять минут.
5. Горечь лука
Нейтрализуем горечь лука.
Слишком горький лук может испортить даже самое вкусное блюдо. Чтобы нейтрализовать горечь лука, обдайте его кипятком.
6. Рассыпчатые блюда
Рассыпчатые макароны и рис.
Чтобы макароны и рис не превращались в клейкую неаппетитную массу, добавляйте во время варки немного подсолнечного или оливкового масла в воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев