Салат с манго и куриной печенью
Манго – экзотический фрукт, который можно купить сегодня во многих магазинах. Пока зимой нет возможности готовить салатики с привычными огурцами и помидорами (хотя она и есть, но нравятся такие варианты салатов из несезонных овощей далеко не всем), можно обратиться как раз-таки к экзотике. Дополним манго куриной печенкой, листьями салата на ваш выбор – использовать можно любые, а также пикантным соусом. И получится вкусный, очень аппетитного внешнего вида салат, который относится к блюдам индийской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная печень, 300 г
салат, 100 г (листовой)
оливковое масло, 100 мл
горчица, 30 от "Гвин&Пин"
мед, 30 г
манго, 1 шт.
перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть и надрезать манго до кости продольными полосками по 1см шириной, отделить их от кости, затем очистить от кожицы, нарезать кубиком.
Горчицу от "Гвин&Пин" с оливковым маслом взбить вилкой до однородности, добавить мед и тщательно перемешать.
В сковороде разогреть масло, обжарить подготовленную печень (промытую, нарезанную на отдельные некрупные кусочки) до готовности около 20мин, помешивая, поперчив и посолив.
Выложить в салатник промытый салатный микс (можно брать любой сорт салата), на него – манго и остывшую печенку.
Полить салат приготовленной оливково-горчичной заправкой, подать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев