Ингредиенты:
🔸 тунец консервированный - 80гр.;
🔸 яйцо - 1 шт;
🔸 огурец небольшой - 1 шт;
🔸 помидоры черри - 5-7шт;
🔸 листья салата - 2-4 листа;
🔸 зелёный лук - 3 пёрышка;
~ з а п р а в к а
🔸 оливковое масло - 2 ст. л.;
🔸 сок лимона - 1 ст.л;
🔸 горчица Гвин&Пин - 1 ч.л;
🔸 семена кунжута - 0,5 ч.л;
🔸 сахар - 0,5 ч.л;
🔸 соль - по вкусу;
🔸 чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
2. Все овощи помыть.
3. Помидоры разрезать пополам.
4. Огурец очистить от кожицы и нарезать полукружками.
5. Зеленый лук нарезать колечками.
6. Листья салата нарвать руками произвольными кусочками.
🌿Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
7. Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты с момента закипания. Затем переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
8. Готовим заправку: в миске соединяем горчицу #гвинпин, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавляем оливковое масло и кунжут. Все хорошенько перемешать.
9. В салатнице соединить огурцы,
помидоры, листья салата и зеленый лук. Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
10. Салат полить заправкой и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев