Ингредиенты:
🔸Спагетти - 1/2 уп.;
🔸Фарш мясной - 300 гр.;
🔸Кетчуп "Гвин&Пин" - 2 ст.л.;
🔸Помидор - 1 шт.;
🔸Лук репчатый - 1 шт.;
🔸Морковь (по желанию) - 1шт.;
🔸Чеснок - 4 зуб.;
🔸Соль, специи по вкусу;
🔸Сыр твердый - 100 г.
Приготовление:
1. Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень.
2. Если Вы используете спагетти: слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
3. Мясная начинка - дело вкуса:
~ можно сформировать небольшие котлеты, уложить сверху на гнёзда и отправить запекаться в духовке
~ или предварительно обжарить фарш вместе с луком и специями.
Итак, на растительном масле обжариваем до готовности лук, фарш, морковь (по желанию). Когда фарш будет готов, добавьте четверть стакана кипятка, кетчуп #томатный , соль и специи по вкусу. Перемешиваем и тушим пару минут. Мясная начинка готова.
4. Укладываем мясную начинку в центр гнезд.
5. Томат нарезаем небольшими кружочками и укладываем его поверх фаршированных гнезд.
6. Добавляем в 1-2 стакана кипятка соль и вливаем жидкость в противень по краю, не задевая фарш (в процессе приготовления это поможет гнездам не подсохнуть и не подгореть).
7. Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем в течение 25 минут.
8. За 5 минут до готовности блюда: сыр измельчаем на крупной терке, перемешиваем с давленым чесноком и посыпаем сырно-чесночной смесью наши гнезда. Затем отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
9. Готовность блюда определяем по макаронным изделиям: они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.
Приятного аппетита 🍽
#сгвинпинвкуснее
#вкусхорошейжизни
#томатноеискусство
#нижнийновгород
#кетчуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев