ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Белок – 3 шт;
2. Желток – 1 шт;
3. Мед – 25 г;
4. Овсяная мука – 300 г;
5. Морковь – 300 г;
6. Разрыхлитель - 1 ч. л.;
7. Обезжиренный йогурт – 200 мл;
8. Рубленые орехи и сахарная пудра для украшения – по вкусу.
Приготовление:
1. Охлажденные белки вылейте в чашу миксера - всбейте. Добавьте желток и 20 г меда. Взбивайте в течение трех минут до получения массы однородной консистенции.
2. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в нее овсянку и все смешайте с белково-желтковой массой. Всыпьте разрыхлитель теста. Можно добавить немного измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте. Тесто торта готово.
3. На противень постелите пергамент, распределите тонким слоем тесто и выпекайте коржи.
Крем:
Взбейте йогурт с 5 гр меда.
После приготовления всех коржей, дайте им остыть, распределите на равные части. Смажьте каждый кремом и накладывайте друг на друга.
Украшайте на свое усмотрение.
Приятного аппетита 👩🏻🍳🧑🏻🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев