Как приготовить кабачковую икру как продавалась в СССР
Для приготовления кабачковой икры на зиму потребуется:
кабачки свежие (желательно молодые и средних размеров) – 3 кг;
репчатый лук – 1 кг;
морковь очищенная – 1 кг;
корень петрушки (предварительно очистить и измельчить) – 1 ст. л.;
чеснок – 9 средних зубчиков;
соль (не должна быть йодированной, лучше использовать каменную) – 1.5 ст. л.;
сахарный песок – 1 ст. л.;
молотый черный перец – 2 гр.;
том. паста – 4 ст. л. с горкой;
подсолнечное масло – 300 мл;
70% эссенция – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление кабачковой икры на зиму
Предварительно вымыть в проточной воде и обсушить полотенцем кабачки. Если плоды чрезмерно зрелые, потребуется удалить семена и кожицу. У молодых кабачков это делать не нужно.
Кабачки нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую сковороду для последующего тушения в небольшом количестве подсолнечного масла. Кабачки выкладывать в раскаленное масло, и пассировать на среднем огне не накрывая крышкой. Мякоть должна стать нежной, а не зажаренной.
Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Луковицы нарезать кубиками, морковь натереть. Очищенный и промытый корень петрушки измельчить как можно мельче ножом.
Овощи добавить к кабачкам и продолжить их пассировать в течение 10-и минут. На этот раз сковородку следует накрыть крышкой.
Горячую овощную смесь выложить в удобную кастрюлю, влить необходимое по рецепту количество масла и измельчить овощи с помощью погружного блендера.
Под закрытой крышкой на медленном огне овощи следует тушить периодически, помешивая 60 минут. В конце добавить перечно-солевую смесь с сахаром и пастой. Перемешать и тушить еще 30-35 минут. Очищенный измельченный чеснок добавить в кастрюлю. Еще на 5 минут продлить тушение.
Горячую готовую икру разложить по банкам, предварительно стерилизованным, закупорить крышкой. Баночки поставить на крышки в теплое место и укутать одеялом. После остывания до комнатной температуры, перевернуть банки и отправить на хранение в проветриваемое, темное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1