ИСТОЧНИК 
Друзья, держите рецепт утки!
Наверняка пригодится.

ПРОДУКТЫ:
утка 2 кг
Рассол:
вода 2,5 л
соль 50 г
сахар 50 г
сок 1/2 апельсина
Маринад:
соевый соус 6 ст.л.
чеснок 4-5 зубчэ.
сок апельсина 1/2 шт.
раст. масло 2-3 ст.л.
мёд 2 ч.л. без горки
специи: кориандр,
итальянские травы – по 1/2 ч.л.
Начинка:
яблоко + апельсин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Я утку оставила в рассоле на ночь. Рассол простой: вода, сахар, соль и сок апельсина! Можно сделать в утке проколы деревянной шпажкой.
2. Для маринада смешиваю соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сок апельсина, растительное масло, специи и мёд. Утку обсушиваю и обильно смазываю маринадом со всех сторон и внутри.
3. Начиняю утку яблоками и апельсином, перекладываю в утятницу.
4. Отправляем утку в духовку запекаться на 2 ч. при t° 190°С. За 15' до готовности можно снять верх формы и смазать утку оставшимся маринадом для образования аппетитной корочки.
Вкусная, сочная – нет слов!
Нет комментариев