● 2,5 кг - зелёных помидоров, ● 3 гол - чеснока, ● 2 шт. - перца чили, ● 100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу), ● 3 ст. л. - соли (неполные), ● 3 ст. л. - сахара ( с горкой).
ГОТОВИМ ТАК:
Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец порезать кружочками. Чеснок очистить и подавить на чесночнице. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Всё перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок. После того, как прошло время, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Из этого количества получается 5 пол-литровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой
Эти помидоры долго не простоят. Чтобы простояли нужно залить маринадом На литр воды два 400гр баночку масла,пять ложек сахара,пять ложек соли,лаврушка,перец душистый,за кипятить. Зелёные помидоры можно резать как любите,каждый слой посыпать укропом и чесноком,залить маринадом и простерелизовали,как вода закипит минут 7-10. Маринад хороший им можно закрутить и синенькие и перец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Чтобы простояли нужно залить маринадом
На литр воды два 400гр баночку масла,пять ложек сахара,пять ложек соли,лаврушка,перец душистый,за кипятить.
Зелёные помидоры можно резать как любите,каждый слой посыпать укропом и чесноком,залить маринадом и простерелизовали,как вода закипит минут 7-10.
Маринад хороший им можно закрутить и синенькие и перец.
Попробуем приготовить.