Расскажу подробнее, как считается этот индекс — результат одного из самых авторитетных исследований благотворительной сферы в мире.
Прежде всего он интересен тем, что касается не столько деятельности благотворительных организаций, сколько отношением граждан к благотворительности. А именно к жертвованию, волонтерству и просто помощи незнакомым людям. Эти «три кита» показаны на инфографике.
В каждой стране опрашивается 500-1000 человек, которым задают всего три вопроса. Все ответы должны касаться ПРЕДЫДУЩЕГО МЕСЯЦА: 1) Жертвовали ли вы деньги благотворительным организациям? 2) Выступали ли в роли волонтеров? 3) Помогали ли как-нибудь незнакомым людям? Среднее, вычисленное из трех результатов, по отношению к числу опрошенных (в процентах) и будет индексом. В дальнейшем количество опрошенных будет расти, выборка будет более представительной и, соответственно, индекс будет становиться более точным показателем.
Место России в последнем рейтинге, составленном по итогам 10 лет, 117-е из 126 возможных, то есть мы сейчас 20-е с конца… Результат для нас печальный. Деятельность Фонда содействия благотворительности Взрослеем вместе направлена на то, чтобы в перспективе изменить ситуацию: я верю, что через 10-15 лет мы увидим Россию в первой двадцатке. В это дело каждый из нас может сделать свой небольшой вклад. Проверьте себя по трем вопросам CAF. Ответили на какой-то из них «нет»? Постарайтесь получить это «очко» хотя бы в текущем месяце.
А я отчитаюсь перед вами за свой прошлый месяц: 1) Я жертвую деньги каждый месяц в свой фонд «Взрослеем вместе». 2) Высаживал деревья на открытии премии МыВместе 3) Купил подарки, которые попросили у меня пятеро детей с особенностями развития.
0+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев