В идеале, конечно, собрать команду, которая настолько мотивирована, что сама все выполняет — без контроля, напоминаний и проверок...
Но вернемся в реальный мир. Как «контролировать контроль»? Прежде всего — фиксировать данные поручения. Долгосрочный список — в файле-табличке. За несколько дней до дедлайна я напоминаю, что жду результата. При напоминании иногда стоит спросить, как помочь, чтобы задание было выполнено качественно и в срок. Краткосрочный список — просто на бумаге. У меня это лист А5 с 10-20 поручениями, которые я маркером вычеркиваю по мере выполнения. Своих помощников я тоже привлекаю к процессу контроля. Они могут не только написать, но и, если сотрудник сразу не отвечает, позвонить.
Хотите скорости от сотрудников — учите их на собственном примере и покажите, насколько оперативность важна. Не ложитесь спать, пока не напишите комментарии к важному документу. Включите скорость ответов на письма и ответственность за выполнение работы в срок в систему KPI компании — я так и сделал во Freedom Group. Кстати, вот вам один из секретов успеха нашего холдинга.
Когда сотрудник постоянно подводит, приходится «наезжать». Это не значит орать на человека. Можно просто поговорить с глазу на глаз, для начала — с улыбкой. Впрочем, это все равно не самое любимое мое дело, но иногда нет выбора. Если разговоры не помогают, нужно искать замену. Только при поиске учитывайте ошибки, чтобы новый сотрудник вас так же не подводил.
Кто поделится своими лайфхаками по контролю выполнения поручений?
0+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев