Основные причины жесткости сэма – жесткая вода, плохое сырье, неправильное разбавление, ошибки при перегонке (схватили лишнего) и еще десятки причин. Их немало, но в нашем случае важен факт, чтобы напиток был очищен от примесей. Поэтому прежде всего проведите очистку самогона.
Очистили, крепость питьевая (40-42), но еще жестко? Тогда придется смягчать.
Продукты для смягчения самогона и дозировки
1. Сахар
Возможно, простейший способ. Правило: сахар должен быть высшего качества, иначе пойдет муть. Есть люди, которые заменяют белый сахар на тростниковый, можете поэкспериментировать.
Дозировка: 1 столовая ложка на 1 литр питьевого самогона.
2. Мед
Часто дает мутный продукт. Она уходит через несколько недель или месяцев в виде осадка, придется ждать. Долго смешивается с самогоном. Нужен прозрачнейший, как воды Байкала сэм, и очень быстро – обратитесь к другим методам.
А если не принципиально или для настойкам типа «Хреновуха» мед будет отличным спутником.
Дозировка: 1 столовая ложка на 1 литр.
3. Глюкоза (декстроза)
Более профессиональный вариант. Считается лучшим способом из-за быстрого растворения, отсутствия мути и силы смягчения. Методом пользуются на спиртоводочных заводах. Купить декстрозу можно в любом специализированном магазине.
Дозировка: 3 г сухого или 5-25 мл жидкого раствора на 1 литр самогона питьевой крепости.
4. Фруктоза
Вариант схожий с глюкозой, но по количеству на литр выходит меньше – фруктоза слаще глюкозы почти в 2 раза.
Дозировка: 1/2 столовой ложки на 1 литр питьевого самогона.
Совет: для фруктовых лучше брать фруктозу, для зерновых – декстрозу.
Телефон ☎️ для справок: 89046945844
#усмань48 #баня #копчение #рецептнастойки #самогоноварение #регион48 #САМоВАР48 #виноделие #пивоварение #мангалы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев