Применяется клюквенный соус, как заправка для сладких блюд и также для мяса.
если его применять к жареному или запеченному мясу, то вкус такого блюда станет неповторимым. Подайте этот соус к буженине или отбивным, а также шашлыку.⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
2 апельсина⠀
200 г клюквы⠀
50 г сахара⠀
7 ст. л. воды⠀
соль, перец⠀
⠀
1. Вымойте апельсины. Натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина и отставьте в сторону.⠀
2. На высокоскоростное гнездо кухонной машины KENWOOD установите пресс для цитрусовых и выдавите сок из двух апельсинов.⠀
3. Выложите клюкву в сотейник, добавьте сахар, воду, сок и цедру. Уваривайте соус, помешивая, пока ягоды не разварятся.⠀
4. Посолите и поперчите по вкусу.⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3