Давайте сегодня рассмотрим можно ли есть грибы людям, больным диабетом?
У подавляющего большинства грибов, согласно таблицам, ГИ составляет 10 единиц, однако у шампиньонов он равен 15 единицам. Для переваривания такой низкокалорийной еды не требуется много инсулина, не возникает излишняя нагрузка на поджелудочную железу. Благодаря чему представленный продукт окажется желательным на столе каждого диабетика, причем как при заболевании первого, так и второго типа.
В грибах находится минимальное количество жиров и углеводов, зато в избытке – белки и клетчатка
Грибы содержат полезные микроэлементы и витамины (натрий, магний, калий и кальций, а также аскорбиновая кислота, витамины D, A и B). Данные вещества помогают диабетикам укреплять иммунитет, восстанавливать эластичность капилляров, выводить из организма «плохой холестерин» (заслуга витамина С), активизировать кровообращение и контролировать функциональность миокарда (витамин В3), регулировать функции ЦНС (центральной нервной системы), надпочечников, головного мозга (витамин В5).
В них содержится лецитин, предупреждающий возникновение холестериновых бляшек на сосудочных стенках.
Итак, исходя из состава грибы при сахарном диабете позволяется употреблять, только нужно знать, как правильно их выбирать и готовить. Многочисленные рецепты вкусных блюд с грибочками помогут разнообразить ежедневное меню диабетиков и заменить тяжелые мясные блюда.
P.S. Маринованные грибы диабетикам использовать настоятельно не рекомендуется. Это объясняется особенностями их приготовления, а именно добавлением сахара.
Друзья, любите ли вы грибы? Что готовите из грибов?
#полезновкусно #сладкоебезсахара #жизньбезсахара #полезныесладости #грибы #диабетическоепитание #диабетикам #диабет1типа #диабет2тип #янеемсахар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев