Достаточно ведь не есть то, чем она вызвана😃💪🏻
Но тут возникает большое количество разных нюансов:
📌аллерген не всегда просто определяется,
📌микродозы аллергена могут содержаться в тех продуктах, где его не должно быть,
📌на один и тот же продукт одного сорта может быть реакция, а на другой — нет,
📌реакция на выращенные, собранные, обработанные в разных местах продукты так же может быть разной,
📌количество съеденного аллергена тоже влияет на степень реакции организма.
Организовать питание, которое не отличается особым разнообразием и исключает большую часть продуктов из привычного рациона — никто конечно не запрещает, но зачем? Можно этого избежать, если осуществлять ежедневный контроль питания и прослеживать состояние организма в зависимости от съеденного.
😉Чтобы это не превращалось в трудную задачу, можно использовать пищевой дневник. Он позволяет собрать и проанализировать все данные, на основании которого можно:
🌿составить свой собственный рацион питания,
🌿предотвратить случаи возникновения реакции,
🌿иметь полную картину о заболевании,
🌿упростить постановку диагноза специалистом.
🤗Как его вести, какие данные важно отслеживать и почему, можно узнать здесь: https://clck.ru/32p5tE #пищеваяаллергия #дневникприаллергии #профилактикааллергии #аллергиянаеду #каквестидневникпитания #wom_здоровье #womlifeclub
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев